13:15 Вторник 0 584
13:15, Вторник, 15 декабря 2020

Для чего нужен юридический адрес

Несмотря на то, что в ни в одном украинском законе не сформулировано такое понятие, как «юридический адрес», его наличие и официальная регистрация обязательны для любой компании независимо от формы собственности и типа (АО, ООО, ОДО и другие). В нормативно-правовых актах государства под юрадресом подразумевают и местонахождение коммерческой организации, и налоговый, и почтовый адрес.
Разберёмся вкратце в правовой терминологии, выясним, для чего нужно регистрировать адрес и как правильно выбрать место, координаты регистрации фирмы.

Что означает термин «юридический адрес»


Как уже отмечалось, в разных законах и подзаконных актах это понятие звучит по-разному. К примеру, в статье 93 Гражданского кодекса его эквивалентом выступает «местонахождение юридического лица».

В данном случае таковым законодатель определяет:


  • фактическое место ведения коммерческой деятельности;
  • координаты размещения офиса, из которого преимущественно осуществляется управление юрлицом (находится руководство);
  • нахождение офиса, в котором ведётся учёт на предприятии.

В Налоговом кодексе фигурирует термин «налоговый адрес». Под ним следует понимать адрес, который указывается при регистрации компании в Едином реестре. При этом у одной организации может быть только один легальный адрес. По нему же проводятся проверки контролирующих органов.

Почтовым адресом, как определено в Правилах предоставления услуг почтовой связи, утверждённых постановлением Кабмина от 5 марта 2009 года №270, является адрес отправителя и адресата, который указывается на почтовой корреспонденции (письмах, посылках, бандеролях, карточках о почтовом переводе).

Что даёт юридический адрес субъектам предпринимательства


Присвоение юрадреса нужно для:


  • регистрации фирмы в ЕГР;
  • прохождения налоговых проверок;
  • получения почтовой корреспонденции от госорганов, партнёров, контрагентов по договорам.

В качестве официального адреса могут служить фактический офис, производственный цех, склад – принадлежащие на праве собственности директору либо одному из акционеров предприятия (нежилой или жилой фонд) или арендованные (исключительно нежилые помещения). Кроме того, фирму можно регистрировать по месту прописки руководителя, учредителя.

Если организация и оборудование офиса не планируется, юрадрес можно взять в аренду у надёжного арендодателя. Арендовать адрес в любом районе Киева с оформлением всех необходимых документов, услугами по передаче почтовой корреспонденции Вы можете в компании Barrister.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Право, юриспруденция 13:40 Пятница 0 692 Бесплатные консультации по вопросам восстановления платёжеспособности физических лиц Ассоциация юристов Украины (АЮУ) сообщает о запуске процедуры предоставления консультаций в рамках Проекта «Предоставление бесплатных консультаций по вопросам восстановления платёжеспособности физических лиц», который реализуется при поддержке Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».