» » » » Юрист по алиментам: получить бесплатную консультацию онлайн
09:26 Понедельник 0 1 060
09:26, Понедельник, 4 октября 2021

Юрист по алиментам: получить бесплатную консультацию онлайн

Долги по алиментам — привычное явление. Мужчины всячески стараются увильнуть от своей обязанности выделять деньги на своих детей. Обычно это происходит после развода или в случаях, когда пара жила в гражданском браке без официального оформления своих отношений через ЗАГС. Что же делать, если горе-отец задолжал огромную сумму? Поможет Вам юрист по алиментам онлайн на сайте «Одесского центра семейного права». Достаточно разместить соответствующий вопрос, либо почитать уже размещённые вопросы с подробными и компетентными ответами.

Алименты: что говорит Закон Украины?


В Семейном кодексе указано, что оба родителя обязаны участвовать в содержании детей. Если ребёнок после окончания школы поступил в высшее учебное заведение, алименты необходимо платить до достижения им 23-летнего возраста. Также в законе указано, что отец обязан полностью содержать беременную женщину, а затем и ребёнка, пока ему не исполнится три года. Алименты также обязаны выплачивать дети на содержание своих нетрудоспособных родителей.

Сумма алиментов определяется различными факторами:
  • имеются ли у плательщика другие дети и иждивенцы на содержании;
  • размер дохода плательщика алиментов;
  • его состояние здоровья;
  • состояние здоровья матери ребёнка и самого ребёнка.

Все эти моменты подробно рассмотрены в Семейном кодексе. Тем не менее, в жизни возникают миллионы ситуаций, когда невозможно найти самого отца, а также заставить его принимать участие в содержании ребёнка. Что же делать в таких случаях? Необходимо, прежде всего, получить профессиональную консультацию юриста по алиментам, который подробно опишет последовательность действий. Кроме того, обратившись в «Одесский центр семейного права», Вы сможете нанять квалифицированного адвоката для ведения дела через суд.

Консультация юриста онлайн в Одессе, бесплатные консультации адвоката онлайн

Механизмы взыскания алиментов законным способом


Конечно же, прежде всего, сама мать должна суметь доказать, что данный человек является отцом её ребёнка. Если имеется на руках свидетельство о рождении с указанием родителей, можно воспользоваться разнообразными инструментами для взыскания задолженности по алиментам:
  • досудебное соглашение — встретиться с должником и обговорить размер алиментов;
  • подача иска в суд — составление искового заявления необходимо доверить опытному юристу;
  • обращение в правоохранительные органы для поиска должника и принудительной оплаты задолженности;
  • списание долгов с банковских счетов должника.

Закон всегда стоит на стороне матери и ребёнка. А консультация юриста по алиментам поможет Вам разработать правильную стратегию и заставить горе-отца платить деньги на содержание детей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:59 Понедельник 0 597 Как урегулировать споры через арбитраж GAFTA Для малого, среднего и большого бизнеса в Украине ситуации, когда поставщики или покупатели не выполняют условия договоров, являются распространённым явлением. Если, к примеру, партнёр по бизнесу поставил товар плохого качества, не уложился в сроки, либо задерживает оплату, дела рассматриваются в арбитражном суде. На мировом же уровне дела, касающиеся поставок зерновой и кормовой продукции рассматривает арбитраж GAFTA. Сама эта аббревиатура переводится как «Международная Ассоциация Торговли Зерном и Кормами». Она была основана в Великобритании ещё в XIX веке. Ключевой задачей органа является контроль соблюдения участниками рынка действующих правил и норм.
    Право, юриспруденция 13:11 Четверг 0 559 Как желанием сохранить тайну не усложнить раздел имущества? Неразглашение нотариусом личных данных о клиенте, ставших известными в ходе осуществления им профессиональной деятельности, является нотариальной тайной. Благодаря этому, информация о посетителях нотариальной конторы и их намерениях является сугубо конфиденциальной.