» » » » Как урегулировать споры через арбитраж GAFTA
11:59 Понедельник 0 583
11:59, Понедельник, 11 октября 2021

Как урегулировать споры через арбитраж GAFTA

Для малого, среднего и большого бизнеса в Украине ситуации, когда поставщики или покупатели не выполняют условия договоров, являются распространённым явлением. Если, к примеру, партнёр по бизнесу поставил товар плохого качества, не уложился в сроки, либо задерживает оплату, дела рассматриваются в арбитражном суде. На мировом же уровне дела, касающиеся поставок зерновой и кормовой продукции рассматривает арбитраж GAFTA. Сама эта аббревиатура переводится как «Международная Ассоциация Торговли Зерном и Кормами». Она была основана в Великобритании ещё в XIX веке. Ключевой задачей органа является контроль соблюдения участниками рынка действующих правил и норм.

Подача иска в арбитраж GAFTA


Gafta арбитраж - урегулирование споров в Gafta

Поскольку ассоциация довольно давно работает на рынке, каждый пункт, касающийся взаимоотношений между участниками, подробно расписан и урегулирован. Ассоциация обладает и мощными инструментами воздействия на должников. Её офис, помимо Лондона и Женевы, работает и в Киеве. По ссылке https://fortiorlaw.com/ru/news/arbitrazh-gafta/ можно узнать подробнее, как устроен и работает арбитраж GAFTA. Его преимущество состоит в том, что обратиться за помощью имеют возможность компании не являющиеся её членами.

Стоимость обращения в арбитраж стартует от 14 тысяч фунтов. На первый взгляд эта сумма может показаться большой. Но нужно учитывать, что спор рассматриваниют арбитры в Лондоне. К примеру, в другой организации, занимающейся спорами между сторонами сделки, штаб-квартира которой также находится в Лондоне, стоимость арбитража стартует от 97 тысяч фунтов стерлингов. Более того, если в результате рассмотрения иска финальная стоимость окажется ниже, разницу вернут истцу.

Преимущества обращения в арбитраж GAFTA


Как работает и сколько стоит арбитраж GaftaДанная ассоциация регулирует все аспекты ведения бизнеса на рынке торговли сырьём для пищевой промышленности. Таким образом, если крупная украинская аграрная компания поставляет клиентам из-за рубежа большую партию зерна или кормовой продукции, а те, в свою очередь, не своевременно расплачиваются, либо обнаруживают, что качество сырья не соответствует стандартам, это дело и может быть рассмотрено через арбитраж GAFTA.

Подавать иск можно напрямую в Лондон, либо воспользоваться услугами украинского представительства в Киеве Fortior Law. Не нужно также ездить в Лондон на слушания, поскольку дело рассматривается в дистанционном режиме. Достаточно правильно заполнить существующие формы и изложить суть проблемы.

В ГАФТА имеется и апелляционный арбитраж. Когда же дело выиграно, на должника воздействуют различными способами вплоть до заморозки его банковских активов по всему миру.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Право, юриспруденция 13:11 Четверг 0 559 Как желанием сохранить тайну не усложнить раздел имущества? Неразглашение нотариусом личных данных о клиенте, ставших известными в ходе осуществления им профессиональной деятельности, является нотариальной тайной. Благодаря этому, информация о посетителях нотариальной конторы и их намерениях является сугубо конфиденциальной.