» » » » Бесплатная правовая помощь в условиях военного положения
10:52 Воскресенье 0 590
10:52, Воскресенье, 1 мая 2022

Бесплатная правовая помощь в условиях военного положения

Во время войны у людей возникает множество правовых вопросов, на которые требуются быстрые ответы. Среди них:
  • Порядок пересечения государственной границы в условиях военного положения.
  • Уплата коммунальных платежей и кредитные каникулы во время военного положения.
  • Получение статуса внутренне перемещённого лица и социальные выплаты от государства.
  • Получение временной защиты или статуса беженца в странах ЕС.
  • Трудовые права и гарантии в условиях военного положения.

На все эти и другие вопросы юристы системы БПП оперативно отвечают, консультируют людей, советуют как решить ту или иную правовую проблему.

Как получить бесплатную правовую помощь?


Помощь онлайн


Единый номер контактного центра системы БПП 0800-21-31-03 в условиях военного положения является наиболее оперативным и доступным способом получения правовой информации.

По этому номеру предоставляются консультации и разъяснения по правовым вопросам, дополнительные сведения о предоставлении бесплатной правовой помощи. Звонки со стационарных и мобильных телефонов в Украине бесплатны.

Номер для звонков из-за границы +380(44)363-10-41 (стоимость звонка из-за границы по тарифам оператора связи).

Получить правовую помощь можно также с помощью дистанционных сервисов в кабинете клиента на сайте системы БПП, в мобильных приложениях «Бесплатная правовая помощь» или «Твоё право», в мессенджерах и Вайбере. Перейти к онлайн-сервисам системы БПП можно по ссылке.

Чтобы украинцы были в курсе актуальных правовых норм, в усиленном режиме юристы системы БПП работают над наполнением справочно-информационной платформы правовых консультаций WikiLegalAid, размещённой по адресу https://wiki.legalaid.gov.ua. Эта платформа содержит: разъяснения простым языком прав граждан и порядка их реализации; образцы документов; ссылки на судебную практику.

Дистанционные консультации


Система БПП имеет разветвлённую сеть по всей Украине. К сожалению, из-за военных действий часть бюро правовой помощи закрыта. Однако бюро правовой помощи работают, где это возможно.

Работники системы БПП продолжают обеспечивать работу консультационных пунктов доступа к правовой помощи в помещениях органов государственной власти, местного самоуправления, социальной защиты нанесения, соответствующих специализированных учреждений, местах компактного размещения внутренне перемещённых лиц в тех регионах, где не ведутся боевые действия.

Посмотреть расположение, номера телефонов и актуальную информацию о режимах работы бюро правовой помощи можно на регулярно обновляющейся карте. Там же можно узнать графики работы консультационных пунктов (дату и время приёма лиц).

Справка

Бесплатная правовая помощь — это предоставление правовых услуг, гарантируемых государством и полностью финансируемых за счёт средств Государственного бюджета Украины. Безвозмездная первичная правовая помощь (БППП) — это информирование людей об их правах и действиях, если они нарушены. Это предоставление правовой информации, консультаций и разъяснений по юридическим вопросам. Это составление заявлений, жалоб, других документов правового характера, за исключением процессуальных. Право на безвозмездную первичную правовую помощь имеют все граждане Украины.

Безвозмездная вторичная правовая помощь (БВПП) — это защита, осуществление представительства интересов лиц в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления перед другими лицами; составление документов процессуального характера. Право на БВПП имеют социально незащищённые категории граждан — малоимущие, люди с инвалидностью, участники боевых действий, внутренне перемещённые лица, пострадавшие от домашнего насилия, дети и другие лица, определённые законом «О безвозмездной правовой помощи».

Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Право, юриспруденция 15:44 Среда 0 806 Услуги адвоката по представительству в суде Адвокатура берёт свои истоки в Древней Греции и Риме. Именно там зародился этот институт права. В давние времена адвокаты помогали гражданам составлять речи для суда, либо выступали в суде с ними устно.