» » » » Искусственное освещение для растений
16:54 Вторник 0 601
16:54, Вторник, 14 мая 2019

Искусственное освещение для растений

Когда естественного освещения для растений не хватает, имеет смысл выбрать вспомогательную подсветку. О пользе LED фитоосвещения знают многие, но не все разбираются в тонкостях.
Исходя из того, что нужно растениям — дополнительное подсвечивание плюсом к солнечному свету или основное фитоосвещение, и предстоит выбор определённой лампы для каждого конкретного случая.

светодиодное фито освещение

Досвечивание


Такой вариант подойдёт в том случае, когда солнечного света не хватает в полной мере, световой день короткий, и нужна дополнительная подсветка. Согласно последним исследованиям, на площадь около одного квадратного метра хватит лампы мощностью 12-20 Вт. При этом желательно обратить внимание на корпус прибора - он должен быть из алюминия, тогда тепло будет максимально отводиться, и не будет нагревания диодов. Корпус из пластика грозит перегревом и выходом из строя устройства.

Искусственное освещение для растений должно быть качественным, и быть направлено независимо на выращиваемый объект. Для подсветки высоких видов фитокультур удобно использовать фитолампу с оптикой, фокусирующей световой поток в нужном направлении, или фитосветильник.

Основной свет


Если искусственное освещение для растений требуется в качестве основного, то требования к мощности лампы выше. Мощность и спектр светодиодного фитоосвещения играет наиболее важную роль для роста и развития насаждений. Чаще всего применяется фитосветильник в гроубоксах. По последним данным, для подсветки 1 квадратного метра гроубокса требуется источник света мощностью от 100 Вт. Диоды должны быть полноспектровыми, и к ним стоит добавить источник белого света умеренной мощности. Угол рассеивания лучше выбрать широкий, чтобы вся площадь гроубокса была равномерно освещена.

Преимущества светодиодов


Преимущества светодиодов не только в полном спектре света и высокой мощности. Можно выделить такие достоинства как:
  • экономия электроэнергии;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • безопасность.

Фитоподсветка применяется для подсветки всех видов комнатных растений и рассады:
  • освещение для теплиц;
  • освещение для растений большой высоты - домашних пальм и прочих видов;
  • выращивание комнатных цветов.

Приобрести всё для светодиодного фитоосвещения можно в интернет магазине Ledstorm.ua. Заказ можно оформить в любое удобное время. Доступная цена и оперативная доставка по территории Украины сделает покупку быстрой и приятной.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Освещение 14:15 Вторник 0 899 Почему профессионалы выбирают кольцевой свет со светодиодами Благодаря хорошему освещению мастера бьюти-индустрии делают свою работу намного быстрее и качественнее. Круглая лампа – это новинка, которая сделала прорыв в мире искусства и современных технологий. Она излучает профессиональный кольцевой свет, напоминающий естественные солнечные лучи.