» » » » С сегодняшнего дня пациенты БИЛ «Кременчугская» будут обеспечены централизованным кислородом
15:17 Среда 0 1 020
15:17, Среда, 20 января 2021

С сегодняшнего дня пациенты БИЛ «Кременчугская» будут обеспечены централизованным кислородом

В конце прошлого года на территории инфекционного отделения больницы интенсивного лечения «Кременчугская» установили ёмкость для хранения жидкого кислорода большого объёма для обеспечения централизованным кислородом коек больных COVID-19 в автономном режиме.
Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Криоёмкость оборудована испарителем, который позволяет бесперебойно транспортировать жидкий кислород к койкам пациентов при любых погодных условиях. Также завершены работы по монтажу кислородопровода к койкам пациентов. Сегодня криоёмкость наполняют кислородом, который с этого дня будет централизованно поставляться в боксы, где находятся больные COVID-19.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Руководитель больницы «Кременчугская» Оксана Корлякова отметила, что объёма кислорода, который закачают в криоёмкость, должно хватить отделению примерно на две недели, если загруженность отделения больными будет такой, как в ноябре–декабре прошлого года, а при необходимости криоёмкость будут заправлять кислородом чаще. Директор говорит, что сегодня есть возможность подключить к централизованному кислороду 60 коек пациентов. Кроме того, в отделении есть 34 кислородных концентратора, которые могут обеспечивать кислородную терапию 57 пациентов одновременно.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В Кременчуге также планируют приобрести собственную машину с цистерной для перевозки медицинского кислорода от предприятия-производителя в лечебные учреждения города. В случае необходимости её смогут использовать как ёмкость для хранения кислорода и подачи его больным в лечебных учреждениях, в которых нет стационарной ёмкости.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицинское оборудование / Видео / Фото 13:31 Суббота 0 1 005 В Кременчугскую ЦРБ доставили стационарные ёмкости для хранения кислорода Кременчугская центральная районная больница, которая вошла в сеть лечебных учреждений города, начала принимать и лечить больных COVID-19. Поэтому нужно было решить вопрос обеспечения этого лечебного учреждения медицинским кислородом в достаточной мере.