» » » » Вши от нервов: могут ли появиться из-за стресса, миф или реальность
20:28 Понедельник 0 3 268
20:28, Понедельник, 6 мая 2019

Вши от нервов: могут ли появиться из-за стресса, миф или реальность

Сколько существует педикулёз рядом с человечеством, столько и возникает вокруг него слухов и домыслов. А ведь это хоть и неприятное, но простое заболевание, которое совсем нетрудно победить.
Вши от нервов

Вши от нервов: могут ли появиться?


Педикулез является одним из наиболее частых паразитарных заболеваний детей и взрослых, которое окружено самыми разными мифами. К примеру, миф о том, что вши появляются от нервов. Мол, живут они себе с человеком вместе, не трогая его, а стоит ему только переволноваться – они тут как тут! Беги в аптеку, покупай средство от вшей!

Забавное, но абсурдное предположение! Очевидно, что вши – это живой организм, им нужно питаться. А питаются они человеческой кровью, прокусывая кожу головы. И что получается? Они голодают большую часть жизни своего носителя, и начинают кусать только при нервах? Или находятся в анабиозе, словно лягушки, просыпаясь при стрессе?

Хорошо! Допустим, они такие добрые, хозяина не трогают! Даже вроде как заботятся о нём, сигнализируют: ты в стрессе, мы появились, успокаивайся! Но как тогда они узнают, что их хозяин в стрессе? Читают мысли? В таком случае это уже не насекомые, а кто-то явно гораздо выше по уровню интеллекта. Разве не так?

Ах, нет! Оказывается, меняется запах человека, и вши активизируются. Звучит прямо-таки неопровержимо. Но, увы, недоказуемо! В это можно верить так же, как многие верят в заклинание, которое прогоняет вшей. Ну, пусть их заклинают, а вши тем временем будут размножаться.

Причины появления вшей


Причины появления вшейНа самом деле появляются вши после контакта с заражённым человеком или при пользовании его вещами (личная гигиена чрезвычайно важна!). Заразиться ими можно в любом месте, где тесно собираются люди:
  • в транспорте в час пик;
  • в детском саду или школе;
  • в бане или бассейне.

И уж конечно эти паразиты не станут жалеть своего носителя – симптомы возникнут очень скоро.

Симптомы появления


Главным признаком наличия болезни становится нестерпимый зуд кожи головы, который не прекращается, доводя до неудержимого чесания. Волосы становятся тусклыми, выглядят всегда грязными. И вот это-то как раз и приводит к стрессу, но никак не наоборот.

При ярком свете в волосах можно заметить белёсые яйца паразитов, которые не получится снять или вычесать.

Профилактика педикулёза


Самым лучшим способом обезопасить себя является недопущение личных контактов с посторонними. Болезнь передаётся:
  • через личные вещи, одежду и постельное бельё;
  • через объятия;
  • через воду бассейна;
  • через расчёски и заколки.

При риске заражения нужно использовать средство для профилактики педикулеза https://lavinal.com.ua/product/profilaktik, приобретённое в аптеке.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 12:48 Суббота 0 1 393 Искусственное оплодотворение в Киеве и его цена в лучших клиниках Искусственное оплодотворение (ЭКО) сегодня – основной, наиболее востребованный и высокоэффективный способ лечения бесплодия. Оплодотворение «в пробирке» помогает парам при наиболее сложных нарушениях фертильности. В некоторых ситуациях ЭКО – единственный шанс на рождение ребёнка.