» » » » Иммунизация — жизненно важный процесс
12:13 Понедельник 0 503
12:13, Понедельник, 11 ноября 2019

Иммунизация — жизненно важный процесс

Вакцинация против инфекционных заболеваний изменила будущее человеческого рода. Благодаря прививкам, ежегодно сохраняются миллионы жизней, как детей, так и взрослых, принося большую пользу обществу в целом. Однако охват вакцинацией на национальном и субнациональном уровнях значительно различается, и основные неудовлетворённые потребности сохраняются.
Хотя научный прогресс открывает захватывающие перспективы с точки зрения новых вакцин, путь от открытия к устойчивому внедрению может быть долгим и трудным, от финансирования, разработки и лицензирования до реализации программы и общественного признания. Иммунизация является одной из лучших инвестиций в здравоохранение и должна оставаться приоритетом для научных исследований, промышленности, здравоохранения и общества.

LIFE

14 мая 1796 года Эдвард Дженнер привил восьмилетнему Джеймсу Фиппсу оспу, чтобы доказать, что менее опасная коровья оспа защитит от оспы. Этот эксперимент стал переломным моментом в медицине и здоровье. Впервые стало возможным медицинское предупреждение инфекции у здорового человека. Сегодня, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцины против 26 инфекционных заболеваний доступны на международном уровне. Другие находятся в экспериментальном использовании в общественном здравоохранении, например, вакцины против Эболы, или в пилотном внедрении, таком как вакцина против S-малярии. Около 240 вакцин-кандидатов находятся в разработке.

До сих пор существуют основные инфекционные заболевания, которые требуют эффективной вакцины для контроля и окончательной ликвидации, такие как ВИЧ-инфекция и туберкулёз. Поэтому продолжение разработки новых вакцин является обязательным условием общественного здравоохранения. К сожалению, большинство ранних вакцин-кандидатов на этапе открытия никогда не делают его безопасным и эффективным продуктом. Разработка и внедрение вакцин является длительным и сложным процессом, и может занять годы, а то и десятилетия.

Во второй половине 20-го века была запущена Расширенная программа иммунизации, которая обеспечила доступ к основным вакцинам во всех странах мира. Беспристрастность была основной целью программ иммунизации. Эффективная система иммунизации, которая поставляет вакцины нуждающимся вне зависимости от социальных или этнических слоёв, общин и географических регионов – это важнейшая цель программы.

Показатели охвата вакцинами на уровне стран сглаживают субнациональное неравенство, риск вспышек заболеваний и отрицательное влияние на достижения вакцинации. Улучшения иммунизации должны быть сосредоточены на субнациональном уровне, а также на других детерминантах неравенства, не все из которых могут решаться с помощью целенаправленных кампаний по введению дополнительных вакцин.

Поскольку большинство вакцин имеют неполную эффективность, потребуются индивидуальные подходы для оптимизации их воздействия, особенно для вакцин против малярии, гриппа, лихорадки денге и, возможно, ВИЧ, когда они станут доступны.

Все более инновационные вакцины предложат дополнительные возможности для снижения смертности и улучшения качества жизни для каждого человека на планете. Это потребует лучших достижений науки, предпринимательства, реализации программ на местах и политики.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний объявили вакцинацию историей успеха номер один в области общественного здравоохранения в двадцатом веке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 11:23 Вторник 0 525 Корпоративное обслуживание в частной клинике: всё, что нужно знать Прямой обязанностью руководителя компании является организация качественного медицинского обслуживания персонала. Ведь чем меньше болеют сотрудники, тем лучше финансовые показатели и выше прибыль. Существует несколько форм предоставления корпоративной медицинской помощи. Самый выгодный и удобный вариант — прямое сотрудничество с частной клиникой. В этом случае между медицинским учреждением и компанией-клиентом заключается договор медицинского обслуживания.