» » » » Кременчужан просят не испытывать врачей на прочность
19:45 Воскресенье 0 1 054
19:45, Воскресенье, 22 марта 2020

Кременчужан просят не испытывать врачей на прочность

С такой просьбой на заседании временной противоэпидемической комиссии при исполкоме Кременчугского горсовета обратилась заместитель начальника управления здравоохранения Людмила Пономаренко.
На заседании комиссии подняли вопрос, что несознательные кременчужане уже дважды пытались пошутить вокруг ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе готовность медиков к приёму больных коронавирусом проверял выпивший мужчина, на этой же неделе — девушка-блогер. Она вернулась из Европы и была госпитализирована в инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Весь процесс она снимала на видео, потом самовольно сломала замок в боксе больницы и покинула лечебное заведение, видимо, решив, что «игра» закончилась.

Людмила Пономаренко сообщила, что информацию по этой пациентке передали в правоохранительные органы. В то же время, она обратилась ко всем жителям города с просьбой не испытывать на прочность медицинских работников. Людмила Пономаренко отметила, что каждая такая шутка имеет цену и не только материальную. Если материальную сторону можно посчитать — это выезд работников скорой помощи в специальных защитных костюмах, осмотр бригады в инфекционном отделении, проведение теста на COVID-19, затраты на ГСМ — стоимость этих мероприятий, по её словам, более чем 1,5 тысячи гривен, то нематериальную стоимость работы, проведённой медиками, затраченное время оценить вообще невозможно.

Виталий Малецкий подчеркнул, что на период карантина решением исполкома Кременчугского горсовета предоставлено разрешение составлять протоколы об административных нарушениях на граждан, которые нарушают карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения или по месту жительства, поэтому не советует жителям города прибегать к подобным поступкам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----