» » » » Размещение ПЦР-лаборатории согласовали на территории Кременчугского перинатального центра
15:14 Воскресенье 0 868
15:14, Воскресенье, 12 апреля 2020

Размещение ПЦР-лаборатории согласовали на территории Кременчугского перинатального центра

Об этом 10 апреля на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила вице-мэр Ольга Усанова.
Она отметила, что город закупил для ПЦР-лаборатории всё необходимое оборудование, его уже доставили. Сейчас для работы лаборатории готовят помещение, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к подобным заведениям, — это подтвердили специалисты из Киева и Полтавы. В лаборатории должны быть обеспечены все необходимые степени биологической защиты, в частности, так называемые «грязная» и «чистая» зоны.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Это отдельно стоящее помещение на территории перинатального центра, с отдельным входом и выездом. Поэтому посетители и пациенты роддома не будут с ним пересекаться. Сейчас также проходят необходимую подготовку специалисты, которые будут там работать — лаборант, иммунолог и вирусолог.

Ольга Усанова отметила, что после завершения пандемии эта лаборатория будет продолжать работать и проводить другие различные ПЦР-исследования, в том числе и для беременных. Для этого приобретут дополнительное оборудование.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 10:53 Среда 0 614 Больница «Приднепровская» с новым статусом получила и новое развитие Учреждения здравоохранения Кременчуга постоянно получают весомую поддержку из городского бюджета, несмотря на то, что средства на их функционирование должны предусматриваться в государственном бюджете. Ежегодно в городских больницах ремонтируют отделения, обновляют материально-техническую базу и закупают новое современное оборудование.