» » » » В ПЦР-лаборатории провели уже более 2 180 исследований на COVID-19
16:52 Пятница 0 676
16:52, Пятница, 4 сентября 2020

В ПЦР-лаборатории провели уже более 2 180 исследований на COVID-19

Ситуация с заболеванием COVID-19 в Украине на сегодняшний день достаточно нестабильная. По информации Минздрава, общегосударственные показатели заболевания COVID-19 в стране стремительно растут. Установить диагноз COVID-19 у больного можно только путём тест-исследований, самым эффективным из которых является ПЦР-тестирование.
В начале карантина ПЦР-исследования проводились только на базе региональных и столичных лабораторных центров. Поэтому, чтобы получить из них результаты и установить реальный диагноз больному пациенту с подозрением на COVID-19, тратилось немало времени.

Чтобы иметь возможность оперативно назначить лечение кременчужанам, инфицированным COVID-19, было инициировано создание ПЦР-лаборатории в Кременчуге, на обустройство которой были направлены средства из городского бюджета, а также благотворительные средства. В короткие сроки были проведены ремонтные работы, установлено оборудование и получены все необходимые разрешения. В итоге город получил современную ПЦР-лабораторию, оборудованную в полном соответствии с международными и национальными стандартами биологической безопасности. Лаборатория работает с мая текущего года.

По состоянию на 1 сентября всего проведено 2 180 исследований, обследовано 2 049 человек, выявлено 49 положительных случаев заболевания COVID-19. Результаты анализов пациенты получают почти мгновенно, что позволяет вовремя начать лечение в случае необходимости. Собственная ПЦР-лаборатория позволяет контролировать уровень распространения заболеваемости COVID-19 в нашем городе.

Сейчас в Кременчуге есть также 4 лаборатории, где можно пройти ИФА-тестирования, то есть определить наличие антител к COVID-19.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 15:03 Суббота 0 670 Медики Кременчуга имеют всё для борьбы с COVID-19 Это стало возможным благодаря сотрудничеству городских властей, представителей бизнеса, промышленности и волонтёров, которые с начала пандемии начали обеспечивать кременчугских медиков средствами индивидуальной защиты, а больницы — необходимым оборудованием.