13:01 Вторник 0 726
13:01, Вторник, 29 сентября 2020

10 мифов о гепатитах

В быту, иногда на профессиональном уровне, есть недопонимание и фейки по поводу Hepatitis. Ниже приведены заблуждения и пояснение.

1. Мне в глаз попала слюна. Могу ли я заразиться?


Низкий риск. Хотя слюна не так заразна, как кровь, этим путём может происходить передача ВИЧ или других заболеваний. Прохождение тестирования было бы безопасным способом.

2. Если Вы инфицированы - нужно обратиться к традиционному целителю, и он сможет «вылечить вашу желтуху».


Сообщайте терапевту, если используете альтернативные методы лечения. Традиционные целители могут оказывать краткосрочное психологическое воздействие на людей, однако нет никаких доказательств, подтверждающих эти методы лечения.

3. Люди, живущие с гепатитом, не могут продолжать заниматься сексом.


Передачу ВГВ половым путём можно легко предотвратить с помощью вакцинации или использования противозачаточных средств барьерного типа. Передача ВГС половым путём необычна, однако вероятность увеличивается с ко-инфекция ВИЧ.

4. Это генетическое, наследственное заболевание, которое передаётся от родителей к ребёнку.


Недуг не является генетическим заболеванием и не передаётся по наследству. HBV часто передаётся от матери к ребёнку во время родов. Передачу от матери можно предотвратить, если известен её статус и введён иммуноглобулин в течение 12 часов после рождения.

5. Вы можете определить наличие гепатита B/C.


У большинства инфицированных людей симптомы отсутствуют на ранних стадиях, поэтому они часто не подозревают о заболевании. Невозможно диагностировать болезнь, глядя на человека. Сопутствующие признаки, такие как желтуха, могут быть вызваны любым количеством заболеваний.

6. Если я заболею гепатитом А, то окажусь невосприимчив к другим формам Hepatitis.


Люди, перенесшие ВГА, получают пожизненную защиту ТОЛЬКО от него. Они по-прежнему подвержены опасностью заражения другими формами недуга. Существует вакцина против типов А и В.

7. Не существует лечения хронического ВГВ.


Заболевание неизлечимо, но поддаётся лечению. Хронический HBV можно лечить с помощью ряда лекарств, которые могут подавлять, замедлять или обращать вспять воздействие на печень. Хронически инфицированные пациенты требуют пожизненного наблюдения.

8. Гепатит С пройдёт без лечения.


80% инфицированных людей заболевают хронической инфекцией. Часть индивидуумов очистит вирус без терапии. Однако для всех остальных гепатит С превращается в длительное заболевание. А со временем это приводит к таким проблемам со здоровьем, как цирроз, рак и печёночная недостаточность. Хорошая новость в том, что есть препараты прямого действия на вирус на основе веществ:
  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Лидипасвир;
  • Велпатасвир.

Которые успешно борются с указанным заболеванием и излечивают его за 12-24 недели. В Москве Софосбувир, а также другие вышеперечисленные медсредства, можно приобрести по доступной цене через интернет в онлайн-аптеке “Гепа-нет”. Это возможно сделать и во всех регионах Российской Федерации.

10 мифов о гепатитах

9. Гепатит С встречается редко.


Ложь. По оценкам, 170 миллионов человек на планете живут с хронической стадией недуга.

10. ВГС передаётся через кашель, поцелуи или рукопожатие


Нет. Случайный контакт с больным не приведёт к заражению. Не рекомендуется использовать совместно зубные щётки или бритвенное оборудование, поскольку существует малая вероятность того, что кровь от этих предметов станет причиной передачи инфекции.

Итоги



Зная факты о гепатитах, человек может обезопаситься от указанных недугов. Однако, если индивидуум заразился, то существуют новые индийские лекарства, такие как Велпатасвир и другие, для борьбы с данными заболеваниями.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 17:47 Суббота 0 1 428 В больнице «Правобережная» созданы оптимальные условия для лечения пациентов и работы медперсонала Для улучшения оказания медицинских услуг населению несколько лет подряд в Кременчуге проводятся капитальные ремонты с заменой материально-технической базы отделений стационаров и амбулаторий лечебных учреждений города.