» » » » В инфекционном отделении больницы «Кременчугская» установят ёмкость для хранения кислорода
15:02 Пятница 0 722
15:02, Пятница, 20 ноября 2020

В инфекционном отделении больницы «Кременчугская» установят ёмкость для хранения кислорода

Вопрос о бесперебойном обеспечении больных COVID-19 кислородом сейчас решается на разных уровнях. Связан он со стремительным распространением коронавирусной инфекции и увеличением количества инфицированных больных.
Сейчас в больницах Кременчуга, в которых оказывают медицинскую помощь больным COVID 19, используют привозные баллоны с кислородом. Как отмечают специалисты, только в инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская» потребности в кислородной терапии в день составляют до 35 баллонов, а ночью кислорода используется ещё больше, примерно до 48 баллонов.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Директор больницы «Кременчугская» Оксана Корлякова отмечает, что на сегодняшний день кременчугские пациенты не испытывают дефицита кислорода. Если же количество больных и дальше будет расти, будет увеличиваться и потребность в поставках кислорода. Чтобы этого не произошло, городские власти приняли решение об установке стационарной ёмкости объёмом 7,5 тонн для хранения кислорода на территории инфекционного отделения больницы «Кременчугская».

Сейчас проводятся подготовительные работы для установки этой ёмкости. Площадка в качестве благотворительной помощи строится предприятием «Кредмаш». В соответствии с проектом отделение будет соединено с ёмкостью специальным трубопроводом. Сама же ёмкость будет защищена от замерзания. Эти работы проводятся за счёт средств государственного бюджета. На них уже выделено более миллиона гривен.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Напомним, по информации руководителя Управления здравоохранения Максима Середы, в ближайшее время должна поступить передвижная промышленная ёмкость объёмом 8 тонн жидкого кислорода в первую городскую больницу. Планируется, что она будет выполнять две функции, а именно — обеспечивать койки этого заведения кислородом через криоцилиндры, а также, в случае необходимости, позволит транспортировать кислород в другие медучреждения Кременчуга.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 13:01 Вторник 0 750 Определены дополнительные больницы для приёма больных COVID-19 в Полтавской области В режиме видеоселектора состоялось заседание региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Полтавской области. На комиссии определили 8 дополнительных больниц, которые будут оказывать стационарную медицинскую помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.