» » » » В больницах Полтавской области увеличивают количество коек, обеспеченных кислородом
14:09 Вторник 0 717
14:09, Вторник, 1 декабря 2020

В больницах Полтавской области увеличивают количество коек, обеспеченных кислородом

На прошлой неделе в Полтавской области установили 4 415 подозрений на COVID-19, из них подтверждено 3 498. Выздоровели 2 557 человек. Об этом на совещании у председателя Полтавской ОГА сообщил директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак.
«В субботу количество новых случаев за сутки достигло 789. Это тревожный показатель. Есть вопросы по нескольким районам, где количество заболевших за сутки не уменьшается. Поэтому руководители штабов, главы райгосадминистраций должны проанализировать ситуацию, проверить, как соблюдаются карантинные мероприятия в транспорте, на рынках, в торговых центрах. Провести дополнительные проверки», — подчеркнул Виктор Лысак.

Глава Департамента сообщил, что 9 883 человека в области продолжают лечение. 509 человек лечатся в стационарах. В палатах интенсивной терапии находятся 68 пациентов, на аппаратах ИВЛ — 37 человек.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Работают мобильные группы, которые проверяют качество оказания медицинской помощи. Проверено пять районов — Миргородский, Зеньковский, Гадяцкий, Карловский и Машевский. Планируем продолжить аудит по всем заведениям, которые оказывают медпомощь, — добавил Виктор Лысак. — Проинспектировали медицинские учреждения, определённые для приёма пациентов с COVID-19, по обеспечению автономным энергопитанием. Все они имеют автономные источники питания, однако в 9-ти больницах переключение ручное, неавтоматическое. Это вопрос по Миргороду, Полтаве, Решетиловке, Кобеляках, Горишних Плавнях, Гадяче и Кременчугу. Соответственно нужно проверить, кто будет переключать питание, определён ли человек, который это будет делать, составлен ли график дежурства».

Виктор Лысак сообщил, что в области выделено 1 739 коек для больных COVID-19. 948 коек снабжены кислородом. Добавил, что нужно увеличивать команды, оказывающие медицинскую помощь.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Продолжаем активно добавлять койко-места, снабжённые кислородом. Увеличили их количество уже более чем на 300. План у нас — более 2 000. Нужно ускорить темпы обеспечения коек кислородом. Мы сделали акцент не на кислородных концентраторах, а на центральное снабжение кислородом. На местах контролируйте подрядчиков. Средства есть, нужно их эффективно использовать, — отметил председатель ОГА Олег Синегубов. — Кроме того, в течение недели необходимо провести проверку больниц, которые оказывают помощь больным COVID-19, по обеспечению энергопитанием, подводу кислорода, чтобы таких досадных случаев, которые, к сожалению, есть и в Украине, на Полтавщине не было».

Виктор Лысак добавил, что в области работают рейдовые группы, которые проверяют состояние соблюдения карантинных мероприятий. Провели уже 131 проверку на 1 756 объектах хозяйствования. Выявлено 130 правонарушений, составлено 30 административных протоколов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 13:36 Четверг 0 716 Особенности капель для глаз Ежедневная нагрузка и заболевания органов зрения приводят к появлению дискомфорта и риску ухудшения зрения. Справиться с такими ситуациями помогут специальные капли для глаз. Благодаря форме раствора, они вводятся непосредственно в область глазного яблока, что обеспечивает быстрое действие препаратов такого типа.