» » » » Инфекционный госпиталь больницы им. Богаевского пополнился 20 кислородными концентраторами
13:27 Понедельник 0 810
13:27, Понедельник, 7 декабря 2020

Инфекционный госпиталь больницы им. Богаевского пополнился 20 кислородными концентраторами

С октября текущего года на базе городской больницы им. И. Богаевского работает инфекционный госпиталь на 120 коек. В условиях распространения коронавирусной болезни это медицинское учреждение переформатировано и теперь в нём лечат инфекционных больных, в том числе с подозрением или установленным диагнозом COVID-19.
Недавно для обеспечения потребностей в кислородной терапии больных с осложнениями для заведения приобрели 20 кислородных концентраторов на 10 литров жидкого кислорода, которым уже помогают больным. Как отмечают специалисты, эти концентраторы можно сравнивать даже с прямой кислородной точкой.

Стоит отметить, что в последнее время в больнице провели дополнительный кислородопровод к 22 дополнительным точкам. Ранее в соответствии с проектной документацией стационарная подача жидкого кислорода могла проводиться только в отделении реанимации и частично в палатах интенсивной терапии. В целом, кроме стационарных точек подачи жидкого кислорода в больнице имеется 28 кислородных концентраторов. По состоянию на сегодняшний день это покрывает потребность в кислородной терапии.

Инфекционный госпиталь больницы им. Богаевского пополнился 20 кислородными концентраторами

Напомним, в ближайшее время в Кременчуг должна поступить передвижная промышленная ёмкость объёмом 8 тонн жидкого кислорода, которую будут использовать для потребностей в кислородной терапии в больнице им. И. Богаевского. Она будет выполнять 2 функции, а именно, обеспечивать кровати этого заведения кислородом через криоцилиндры, а также, в случае необходимости, позволит транспортировать кислород в другие медучреждения Кременчуга, где лечатся больные с COVID-19.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 11:20 Пятница 0 489 В инфекционном отделении БИЛ «Кременчугская» завершается монтаж кислородопровода На территории инфекционного отделения больницы интенсивного лечения «Кременчугская» продолжается монтаж трубопровода для транспортировки жидкого кислорода от криоёмкости к зданию лечебного учреждения и непосредственно к койкам пациентов.