» » » » Для города закупят промышленную ёмкость для хранения и транспортировки медицинского кислорода
13:09 Воскресенье 0 696
13:09, Воскресенье, 13 декабря 2020

Для города закупят промышленную ёмкость для хранения и транспортировки медицинского кислорода

11 декабря исполком Кременчугского городского совета принял решение о выделении из городского бюджета 2,3 миллионов гривен на приобретение промышленной ёмкости для хранения и транспортировки медицинского кислорода для коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Больница интенсивного лечения «Кременчугская». Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
По словам мэра Виталия Малецкого, такая ёмкость крайне необходима для бесперебойного обеспечения медицинским кислородом лечебных учреждений города, оказывающих помощь больным COVID-19 и пневмонией. Мэр говорит, что из-за осложнения погодных условий или возможных технических проблем на предприятиях-производителях медицинского кислорода зимой возможны сбои в его поставке, поэтому необходимо приобрести промышленную ёмкость для хранения и транспортировки медицинского кислорода. Это позволит создать в Кременчуге недельный запас кислорода на случай возможных внештатных ситуаций. Ёмкость разместят на автомобиле и, если поставщики не смогут привезти кислород в город, то доставлять его можно будет собственным спецтранспортом. При необходимости этот автомобиль будет заправлять кислородные станции лечебных учреждений, которые оказывают помощь больным COVID-19.

Виталий Малецкий подчеркнул, что сейчас в городе развёрнуто 365 коек для лечения больных COVID-19. Они обеспечены всем необходимым. В палатах есть кислородные концентраторы. Инфекционное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская» и городская больница «Им. Богаевского» имеют стационарные источники обеспечения централизованным кислородом. Они расположены на расстоянии от лечебных помещений с соблюдением необходимых правил безопасности. Кислород в больнице подаётся через кислородопроводы. Стационарной ёмкостью для кислорода будет обеспечено и приёмное отделение больницы интенсивного лечения «Кременчугская», сейчас там проводятся строительные работы. В перечень больниц, которые могут оказывать помощь больным COVID-19, включена и больница «Приднепровская». Для обеспечения её медицинским кислородом также будут использовать «кислородный» автомобиль.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 13:36 Четверг 0 710 Особенности капель для глаз Ежедневная нагрузка и заболевания органов зрения приводят к появлению дискомфорта и риску ухудшения зрения. Справиться с такими ситуациями помогут специальные капли для глаз. Благодаря форме раствора, они вводятся непосредственно в область глазного яблока, что обеспечивает быстрое действие препаратов такого типа.