» » » » Проявление наркомании у людей
15:06 Пятница 0 722
15:06, Пятница, 15 января 2021

Проявление наркомании у людей

Уже давно по всему миру существует проблема наркомании, которая является огромной проблемой. Такая проблема угрожает не только человеку, употребляющему наркотики, но и всей нации в целом. Не стоит считать наркоманию далёкой проблемой, ведь она может оказаться близкой для каждого, из-за огромной вовлечённости молодых людей к наркотическим средствам. Злоупотребление наркотиками вызывает нарастающую напряжённость, появление стрессовых ситуаций, неопределённость и нестабильность, что может сказаться на окружающих людях.
Проявление наркомании у людей

Наркотики – что это?


Химсредство, которое может быть как растительного, так и синтетического происхождения, вызывающее изменения психического состояния человека, называется наркотиком. Помните, что систематически принимая наркотики, Вы привыкаете, и Ваш организм начинает нуждаться в них, то есть Вы становитесь зависимы от них. Так мы плавно перешли к понятию − наркомания – это заболевание выражающиеся в зависимости от наркотических или психотропных веществ.

Наркомания у людей, принимающих (пробующих) наркотики − это дело времени, ведь в любом случае результатом их употребления является зависимость, как психическая, так и физическая. А вот скорость развития такой зависимости зависит от таких факторов, как:
  • возраст;
  • периодичность приёма;
  • возможности организма.

Проявление психической потребности (зависимости) даёт ложную надежду того, что приём наркотиков позволяет получить внутреннее равновесие, происходит замещение всех положительных эмоций, которые можно будет получить, только приняв свою дозу. А вот частичный контроль при приёме наркотиков строит иллюзии того, что человек всё ещё может бросить их когда захочет, но это не так, ведь он всё равно принимает их вновь и вновь.

Если говорить о тяжёлых последствиях приёма наркотических средств, то к таким относят психозы, которые развиваются от продолжительной интоксикации. Такие психозы схожи с шизофренией и практически не лечатся. Учёные проводили испытания на животных, которые свидетельствуют, что даже в краткосрочный период приёма наркотиков умирали клетки головного мозга подопытных. Такими клетками является серотонин, благодаря которому мозг производит контроль перепадов настроения.

Когда уже сам организм не справляется со своей работой в прежних объёмах без приёма наркотиков, то это свидетельствует уже о появлении физической зависимости. На период такой зависимости во времена, когда организм не получает нужной дозы начинает развиваться синдром отмены или абситентный. В свою очередь такой синдром сопровождается нарушениями психологическими и физическими, так как наркотик к этому моменту становится частью обменного процесса организма.

Источник: nc-newlife.com
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 09:15 Пятница 0 533 В ближайшее время город получит современные цифровую рентгеновскую систему и аппарат УЗИ По информации вице-мэра Кременчуга Ольги Усановой, в ближайшее время Кременчуг получит современные цифровую рентгеновскую систему и аппарат ультразвуковой диагностики.