» » » » В Кременчуге больных сахарным диабетом полностью обеспечат инсулином
10:48 Пятница 0 524
10:48, Пятница, 5 марта 2021

В Кременчуге больных сахарным диабетом полностью обеспечат инсулином

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения города Максим Середа на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и инвестиционной политики.
Он отметил, что на первое полугодие 2021 года средства на приобретение лекарств для больных сахарным диабетом предусмотрены в городском бюджете. Поэтому они на 100% будут обеспечены инсулином. Во второй половине года Национальная служба здоровья Украины берёт реимбурсацию на себя и возмещение средств за инсулин будет осуществляться за счёт средств государственного бюджета.

Максим Середа также сообщил, что сейчас в городе нет проблем с обеспечением больных инсулином. Определённые задержки имели место в начале года, в период, когда аптечные учреждения переоформляли договоры на поставку лекарственных средств.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 10:57 Воскресенье 0 570 В Кременчугскую ЦРБ для больных COVID-19 в инфекционном госпитале доставили кислород Опыт лечения пациентов с острой респираторной вирусной болезнью COVID-19 доказывает, что одним из основных методов лечения пациентов с тяжёлым течением заболевания является кислородная терапия. Из-за этого по всей стране наблюдается резкий рост спроса на кислород и не всегда его производители и поставщики могут своевременно и в достаточном количестве доставить кислород непосредственно в больницы.