» » » » В Полтавской области от COVID-19 вакцинировали 480 медицинских работников
13:05 Суббота 0 694
13:05, Суббота, 6 марта 2021

В Полтавской области от COVID-19 вакцинировали 480 медицинских работников

5 марта директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак рассказал о ходе первого этапа вакцинации в Полтавской области.
Область получила 19 300 доз вакцин Oxford/AstraZeneca Covishield индийского производителя, первыми прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, жители и персонал домов для людей уважаемого возраста, военнослужащие в ООС.

Вакцинацию проводят работники одной мобильной бригады, которые ранее прошли соответствующее обучение. Сейчас другие бригады завершают обучение.

«Мобильной бригадой проведены прививки в Полтаве, Кременчуге, Лубнах и Гадяче. Сегодня специалисты работают в Миргороде. По состоянию на утро 5 марта проведены прививки 480 медицинских работников. В среднем бригада делает 70 прививок за смену», — рассказал Виктор Лысак.

В Полтавской области от COVID-19 вакцинировали 480 медицинских работников

За последние несколько дней количество заболевания COVID-19 увеличилось как в Украине в целом, так и в Полтавской области в частности. Также, увеличилось количество заболеваний среди детей.

«Сейчас мы можем говорить о третьей волне заболеваемости, каждый день всё больше территорий Украины попадают в „красную“ зону. Кроме того, с мутацией вируса возникла ещё большая возможность инфицирования. Именно поэтому для нас так важно провести вакцинирование и защититься от болезни. Вакцины в области достаточно!», — подчеркнул директор Департамента здравоохранения.

Также активно проводятся работы по обеспечению коек в учреждениях здравоохранения Полтавской области и обеспечению пациентов кислородом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 10:57 Воскресенье 0 574 В Кременчугскую ЦРБ для больных COVID-19 в инфекционном госпитале доставили кислород Опыт лечения пациентов с острой респираторной вирусной болезнью COVID-19 доказывает, что одним из основных методов лечения пациентов с тяжёлым течением заболевания является кислородная терапия. Из-за этого по всей стране наблюдается резкий рост спроса на кислород и не всегда его производители и поставщики могут своевременно и в достаточном количестве доставить кислород непосредственно в больницы.