» » » » Госпитальная база Кременчуга готова к ухудшению ситуации с COVID-19
15:43 Понедельник 0 907
15:43, Понедельник, 29 марта 2021

Госпитальная база Кременчуга готова к ухудшению ситуации с COVID-19

В городе проведена колоссальная работа для того, чтобы обеспечить централизованным кислородом стационарные отделения городских больниц. Проведены необходимые ремонтные работы и построены новые кислородопроводы.
По словам директора Департамента охраны здоровья Максима Середы, сейчас коечный фонд ковидных госпиталей на 100% обеспечен кислородом. Это либо централизованная подача кислорода от промышленных ёмкостей, либо кислородные концентраторы, закреплённые за каждой конкретной кроватью.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Сейчас в кременчугских больницах насчитывается 140 кислородных концентраторов — это в 6 раз больше, чем в начале прошлого года, когда в учреждениях здравоохранения было только 26 кислородных концентраторов. Их достаточно, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь больным COVID-19 и обеспечивать интенсивную терапию. В Кременчуге также есть 65 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 50 из них могут быть задействованы для оказания помощи больным COVID-19, которые находятся в тяжёлом состоянии.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Максим Середа отметил, что сейчас в такой интенсивной терапии ежедневно нуждается больше больных, чем в ноябре–декабре прошлого года во время второй волны коронавирусной болезни. К сожалению, увеличение заболеваемости COVID-19 наблюдается не только в нашем городе, но и в Украине в течение последних трёх недель. Кроме того, если раньше осложнения в виде пневмонии чаще выявляли у пожилых людей, то на сегодняшний день тяжёлые осложнения «помолодели». Поэтому, по мнению Максима Середы, есть все основания считать, что третья волна COVID-19 в Кременчуге, как и в Украине, началась.

В то же время главный медик города отметил, что готовность области здравоохранения Кременчуга на сегодняшний день намного лучше, чем год назад. В городе подготовились не только по направлениям стационарной помощи, но и по направлениям амбулаторного лечения.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Что касается госпитальной базы Кременчуга, которая может оказывать необходимую помощь больным COVID-19, то сейчас она насчитывает 365 коек в различных учреждениях здравоохранения. Основные заведения борьбы с COVID-19: инфекционное отделение БИЛ «Кременчугская» (70 коек); госпиталь на базе 1-й городской больницы (120 коек) — работает уже 5-й месяц; больница «Правобережная», в которой находится 15 коек для беременных в родильном отделении; детская городская больница, инфекционное отделение (60 коек). Больница «Приднепровская» — это резервный госпиталь, который рассчитан на 100 коек. Лечебное учреждение уже работает как ковидный госпиталь, но пока принимает на реабилитацию пациентов, перенёсших COVID-19, имеющих отрицательный результат ПЦР-теста, но ещё у них наблюдаются остатки пневмонии.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Предвидя возможное дальнейшее негативное развитие событий, в Кременчуге готовятся к развёртыванию дополнительного госпиталя на базе Кременчугской центральной районной больницы. Она получила все необходимые разрешения от Минздрава для того, чтобы работать как ковидный госпиталь и подала документы на подписание соглашения с НСЗУ для того, чтобы получать оплату за лечение таких пациентов.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----