» » » » Высокотемпературные графитовые смазки: плюсы и минусы, область применения
21:46 Четверг 0 820
21:46, Четверг, 6 декабря 2018

Высокотемпературные графитовые смазки: плюсы и минусы, область применения

Благодаря своим уникальным свойствам смазка графитовая высокотемпературная нашла широкое применение. Графит сам по себе — это измельчённый уголь, который применяли ещё в незапамятные времена для уменьшения скрипа и смазывания колёс карет. Одним из преимуществ графита является его свойство проникать в мельчайшие трещины и щели и образовывать тонкую плёнку на поверхности, которая значительно уменьшает коэффициент трения.

Плюсы и минусы графитовых смазок


Из исторических источников известно, что смазки на основе графита использовались более трёхсот лет тому назад. Они обеспечивали надёжную защиту от нагревания в температурном диапазоне от -20 до +70°С. Поскольку в те времена только намечалась индустриальная революция, все механизмы были тихоходными. Сегодня же выдвигаются совсем другие требования к смазочным материалам, которые должны выдерживать более высокие температурные режимы — до 300 градусов.

Применение графитовой смазки

Характеристики графитовой смазки во многом обусловлены составом загустителя, который формирует коллоидный каркас. В качестве загустителя могут быть использованы:
  • мыльная смазка;
  • солидол;
  • углеводороды;
  • органические или неорганические соединения.

В простейшем виде графит продаётся в виде порошка, который, в зависимости от области применения, необходимо смешивать в определённой пропорции с той или иной загустительной основой. Недорого обходится продукция на основе солидола, которая имеет ярко выраженный чёрный цвет и подходит для смазывания элементов тихоходных механизмов.

Если говорить про достоинства и недостатки, то подобный тип смазки отлично справляется с задачей защиты от коррозии, так как обладает водоотталкивающими свойствами. Минусы же состоят в том, что наличие мелких твёрдых частиц не позволяет использовать данный вид смазочного материала в высокоточных узлах.

Применение в технике и в быту


Область применения чрезвычайно широкая:
  • ходовые системы тяжёлой спецтехники;
  • зубчатые передачи редукторов и механизмов открытого типа;
  • тихоходные подшипники, например на ленточных конвейерах;
  • различные виды запорной арматуры;
  • рессоры и пр.

Cмазка графитовая высокотемпературная

Используют её и в быту, например для смазывания петель автоматических гаражных ворот, дверей, цепей велосипедов и бензопил. Если Вам требуется смазка графитовая высокотемпературная оптом с доставкой по Киеву, Днепру, Харькову и Украине в целом, заказать её можно в необходимых объёмах в компании «Evrosmazki», которая является официальным дилером ведущих европейских производителей смазочных материалов — ACMOS, CellMark, Petrofer, Perma, Kluber Lubrication и многих других.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent