» » » » Лазерная резка металла в Киеве: плюсы и минусы технологии
15:03 Вторник 0 675
15:03, Вторник, 2 апреля 2019

Лазерная резка металла в Киеве: плюсы и минусы технологии

Наиболее прогрессивной технологией обработки металла на сегодняшний день является лазерная резка. С её помощью можно обрабатывать и придавать нужные формы изделиям из металлов и различных сплавов: сталь, латунь, медь, алюминий и др. Благодаря тонкому лучу и высокой мощности, лазерная резка позволяет получать более точный срез за короткое время. Тогда как, используя другие методы — фрезерные станки, плазма — вряд ли удастся добиться такой же точности.

Почему лазерную резку выгодно заказывать


Лазерная резка металла в Киеве

На сегодняшний момент в Киеве свои услуги по обработке металла и созданию из него различных конструкций предлагают многие фирмы. Лазерная резка металла, профильного листа, нержавеющей стали от компании Avaloninvest в Киеве — это оперативность и высокое качество обработки Ваших заказов. Основные достоинства данной технологии:
  • высокая точность реза;
  • поверхности практически не нагреваются, из-за чего отсутствуют деформации;
  • можно работать как с объёмными, так и миниатюрными изделиями;
  • резка происходит бесконтактно.

Для данной работы применяются сложные станки с ЧПУ, соответственно вероятность человеческой ошибки сводится к минимуму. Но это при условии, что оператор станка профессионально разбирается в своей специальности. Огромное преимущество технологии состоит в том, что луч фокусируется в нужную точку и время его воздействия на поверхность минимальное.

Таким образом, если Вы закажете лазерную резку, Вам не придётся тратить время и средства на дополнительную обработку поверхностей. С помощью лазера можно раскроить лист инструментальной, легированной или нержавеющей стали по наиболее сложным шаблонам. Причём работы выполняются максимально быстро и согласно утверждённым срокам.

Что нужно знать о лазерной резке


Резка металла лазером

Резка металлов с помощью лазера — это инновационная технология, соответственно стоимость порезки одного метра выше, чем с применением других методов. Цена зависит от целого ряда факторов:
  • толщина металла — от 0,8 до 12 миллиметров;
  • тип сплава;
  • способ резки, тип лазера — твердотельные или газовые (кислород, СО2, инертные газы).

Стоит отметить и о некоторых недостатках. Прежде всего, имеется серьёзное ограничение на толщину металла. Точность во многом зависит от способа резки. Если резка ведётся под газом, то возможны небольшие неровности шва из-за падения давления кислорода в шланге. Тем не менее технология постоянно совершенствуется. С её помощью производят сложные изделия, декоративные элементы, металлические запчасти и детали.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Металлы и металлопрокат 17:31 Суббота 0 961 СпецСтальТрейд: Когда продавать металлопрокат – почти искусство Продажа металлопроката, несмотря на суровый товар, занятие тонкое. Это способ выбирать лучшее среди представленных наименований металлопродукции, исследовать прокат на предмет малейших недостатков, чтобы не допустить производственного брака, предоставить клиенту профильную консультацию и подобрать лучший вид и форму выпуска металлопроката, исходя из его требований.