» » » » Кровельные планки для битумной и металлической черепицы: виды, характеристики, область применения
15:39 Вторник 0 562
15:39, Вторник, 19 ноября 2019

Кровельные планки для битумной и металлической черепицы: виды, характеристики, область применения

Кровельные планки используются для предотвращения попадания влаги под крышу в местах стыка кровли и вертикальных элементов (стены, дымохода и т.д.). При правильном монтаже они надёжно защищают покрытие от протекания и придают зданию эстетичный внешний вид. К таким кровельным элементам относятся спецпланки. Это карнизные, торцевые, лобовые и ендовые планки, которые выполняют важную защитную функцию, продлевая срок службы кровельного материала.

Назначение кровельных планок


Основная функция металлических комплектующих – защита кровельного покрытия от пагубного воздействия погодных условий. Регулярное попадание влаги под крышу может привести к гниению конструкции. Специальные планки выполняют гидроизоляционную функцию, укрепляя соединения между разными частями кровли. Они применяются:
  • В местах стыков с дымоходами и вентиляционными шахтами;
  • В областях соединения скатов крыши с разной направленностью;
  • В местах примыкания кровли к стене.

Кровельные планки могут иметь стандартные размеры или производиться под индивидуальный заказ. Традиционно они изготовляются из оцинкованного листа толщиной 0,4–0,5 мм.

Планки для металлочерепицы


  1. Треугольный или плоский конёк. Этот функциональный и декоративный кровельный элемент используется для перекрытия стыков между скатами на горизонтальных и наклонных рёбрах. Он также защищает края листов от сильных порывов ветра.
  2. Торцевая или ветровая планка. Предназначена для скрытия края крыши от влаги, грязи и пыли. Кроме того, она придаёт кровле визуальной законченности и защищает от ветра.
  3. Планка примыкания. Служит для защиты стыков между кровлей и вертикальными поверхностями, а также выполняет функцию дополнительной гидроизоляции.
  4. Ендовая планка. Данный тип комплектующих помогает отвести влагу от внутреннего стыка скатов. Она устанавливается под кровлю и прикрывается сверху декоративной планкой.
  5. Снегодержатель – функциональный элемент, предотвращающий резкий сход снежного покрова.
  6. Капельник или карнизная планка. Служит для перекрытия торцевой части на горизонтальном карнизе. Он направляет воду в сточный желоб и защищает материал от размокания.
  7. Планка примыкания. Выполняет такую же роль, как и аналогичный элемент металлической черепицы.
  8. Торцевая планка. Закрывает торцевую часть на фронтонных частях ската и защищает от порывов ветра.

Планки для битумной черепицы


Кровельные планки - https://konsent-bud.com.ua/product-category/krovelnye-komplektujushhie/, выполняют ещё и важную декоративную роль, поэтому их подбирают под материал покрытия. Они могут иметь разную конфигурацию и расцветки. Правильно подобранные комплектующие помогут сделать Вашу кровлю более привлекательной и продлить срок её службы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Металлы и металлопрокат 15:08 Вторник 0 1 018 Лазерная гравировка: нанесение изображения на металл Есть много разнообразных способов нанесения изображения на металлические поверхности: печать при помощи ультрафиолетовых лучей, термоперенос, сублимация, металлографика, травление кислотами, тампопечать и другие. У каждого метода есть как свои преимущества, так и недостатки. Если же Вы ищете наиболее надёжную и долговечную технологию, стоит обратить внимание на лазерную гравировку.