» » » » Что такое лист горячекатаный: зачем нужен, сферы применения в промышленности
18:28 Четвер 0 2 224
18:28, Четвер, 12 січня 2023

Что такое лист горячекатаный: зачем нужен, сферы применения в промышленности

Металлопрокат – востребованный вид металлических изделий фасонного типа, которые находят самое широкое применения в различных отраслях промышленности и народного хозяйства вообще. Горячекатаный лист вниманию заказчиков предлагает оптовый поставщик металлопроката в Украине, компания «ТОНМЕТ ХОЛДИНГ», которая является крупным производителем. Также тут клиенту предложат обширный спектр дополнительных услуг: гибку и резку, изготовление разнообразных изделий из металла, производство сетки Рабица, оцинковку, защиту от коррозии и др.

Лист г/к – что это такое, простыми словами

 

Металл в доменных печах поддаётся плавке, а затем ему придают необходимую форму. Лист горячекатаный получают после прокатки его при высоких температурах. При этом сталь закаляется и становится более прочной. Лист представляет собой готовое сырьё для изготовления широкого круга разнообразной продукции. Минусом данной технологии является то, что под воздействием атмосферного воздуха на металлической поверхности появляется окалина, которую необходимо удалять.

 

Купить лист горячекатаный

 

Доступная стоимость горячекатаного листа обусловлена тем, что при таком способе прокатки расходуется меньше энергии. Плюс состоит и в том, что поверхность листа получается максимально гладкой. Купить лист горячекатаный Вы сможете на сайте компании «ТОНМЕТ ХОЛДИНГ», где заказчикам предложат различные его типы:

 

  • по толщине – от 1,2 до 200 миллиметров;
  • по классу точности;
  • изготовленный из различных сортов стали;
  • крайне высокой, улучшенной или стандартной плоскостности;
  • имеются листы по ГОСТу, либо некондиция, которая также может применяться в различных сферах.

 

Чтобы узнать конкретней про цены, разновидности и условия поставки, достаточно обратиться к специалистам компании по ссылке. Здесь заинтересованный покупатель получит исчерпывающие ответы на все вопросы.

 

 

Где применяется лист г/к

 

Область применения достаточно обширная. Например, лист с небольшой толщиной может применяться для изготовления бронированных дверей, защищённой мебели, сейфов. Для производства сложных инженерных конструкций и строительных элементов также применяется стальной лист именно горячекатаный, поскольку во время горячей прокатки сталь кристаллизуется, благодаря чему способна выдерживать огромные нагрузки.

 

Отдельным направлением является технология каркасного строительства промышленных или складских помещений, где лист типа “рифлёнки” или ПВЛ (просечно-вытяжной) применяется для изготовления лестничных площадок и пролётов между стеллажами. Если делаете оптовый заказ у поставщика в Украине, Вам гарантируют продукцию, соответствующую всем существующим нормативам качества.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Металлы и металлопрокат / Фото 14:28 Понеділок 0 1 206 Рифленые листы из алюминия: зачем нужны и где их используют Алюминий по своим свойствам — это уникальный материал. Конечно же, по уровню прочности он уступает чугуну и стали. Но находит широкое применение именно в тех сферах, где прочностные характеристики не столь важны. Алюминиевый листовой прокат достаточно высоко востребован в различных сферах. Это строительство, различные виды производства, изготовление деталей для автомобильной промышленности, обшивка стенок морозильных камер и рефрижераторов. Особым спросом пользуются листы алюминиевые рифленые, купить которые оптом и в розницу можно в компании «Алюміній Україна». Магазин-склад предлагает обширный ассортимент алюминиевого проката: профиль, уголок, пруток, лист, трубы, плиты. Цены весьма доступные. А продукция отличается высоким качеством.