18:34 Вівторок 0 3 734
18:34, Вівторок, 30 липня 2019

Карбоновая плёнка: преимущества оклейки автомобиля

Углепластик — это инновационный материал, отличающийся стильным видом. Его производят из сплетённых нитей углерода с добавлением каучука и эпоксидных смол. Карбон широко используют в космической и авиационной отрасли, для производства протезов, для отделки корпуса и салонов гоночных болидов. Главные преимущества карбона: прочность, лёгкость, эластичность. Однако из-за высокой стоимости позволить себе тюнинг машины карбоном могут лишь весьма состоятельные автовладельцы.
Имеется и более доступная альтернатива — плёнка под карбон, купить которую можно по ссылке vissbon.com.ua/plenka-pod-karbon на сайте эксклюзивного импортёра в Украину плёночных покрытий для авто. Компания Vissbon предлагает покупателям большой ассортимент плёнок: винил, карбоновые (2D, 3D, 4D, 5D), плёнки с эффектами, жидкую резину, а также необходимые материалы и инструменты для работы с ними.

Карбоновая плёнка для тюнинга: плюсы и минусы


Конечно же, плёночные материалы по уровню прочности не сравнятся с карбонпластиком. Но после оклейки капота, передней торпеды, зеркал заднего вида и других элементов заметить разницу на глаз будет попросту невозможно. Какие же преимущества у такого вида тюнинга:
  • защита лакокрасочного покрытия от мелких повреждений;
  • материал легко принимает форму поверхности, на которую его наносят;
  • клеится относительно легко и быстро, это можно сделать даже своими силами;
  • не выцветает на солнце.

Кстати, ею можно оклеить, например, ноутбук, фасады мебели, смартфон. То есть, это универсальный материал, сфера применения которого весьма широкая. Недостатков у него практически нет, так как по цене он сопоставим с винилом. Единственное — необходимо правильно подойти к процессу подготовки поверхности, иначе могут пойти складки и плёнка отклеится со временем.

Карбоновая плёнка для авто

Как клеить карбоновую плёнку?


Вне зависимости от того, обращаетесь Вы в ателье тюнинга или собственноручно клеите плёнку у себя в гараже, процесс этот состоит из нескольких этапов:
  • подготовка кузова — тщательно очистить его, обезжирить, обязательно вытереть насухо;
  • подгонка — покрытие прикладывается к кузову без снятия монтажных слоёв;
  • непосредственная оклейка с одновременным разогревом строительным феном;
  • распрямление до идеального состояния ракелем.

Обязательно предупреждайте работников автомойки про карбон, так как под сильным напором воды покрытие может повредиться.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту / Фото 15:51 Вівторок 0 1 115 AdBlue – рідина для очищення вихлопних газів AdBlue – це спеціалізована рідина для дизельних автомобілів, яка знижує викиди шкідливих речовин. Вона складається з 32,5% розчину сечовини у демінералізованій воді і діє як додатковий реагент у системах селективного каталітичного відновлення (SCR). Коли AdBlue вводиться у вихлопну систему, то вступає в реакцію з окисами азоту (NOx) і перетворює їх на нешкідливі азот і воду. На сторінці https://strans-shop.com.ua/categoryproducts/systemy-adblue-ridyna-adblue представлені рідини AdBlue від найкращих виробників.