11:17 Вівторок 0 2 336
11:17, Вівторок, 27 серпня 2019

Как правильно выбирать спортивный автомобиль

Большинство водителей, которые планируют покупку спортивного автомобиля, в первую очередь обращают внимание на его показатели скорости и динамичности. Это обусловлено тем, что от соответствующего приобретения потребители ждут именно быстроты. Однако такой подход в корне неверный. Следует руководствоваться совсем другими принципами при выборе спортивного транспортного средства.

Главные критерии выбора спортивного автомобиля


Есть множество параметров, которые рассматриваются перед приобретением транспортного средства. Но эксперты рекомендуют в первую очередь учитывать цели использования, и уже в соответствии с ними подбирать транспорт.

Что касается спортивных автомобилей, то при выборе таковых следует акцентировать внимание на следующих критериях:
  1. Безопасность. Поскольку автомобиль достаточно динамичный и маневренный, нужно рассматривать ситуации, когда водитель не справляется с управлением. Поэтому меры предосторожности должны быть приоритетными. Если берёте автомобиль в салоне, рекомендуется выбирать ту комплектацию, где установлено максимальное количество систем безопасности. В противном случае Вы подвергаете опасности здоровье, как своё, так и своих пассажиров и других участников движения.
  2. Надёжность. Спортивные машины из-за работы на высоких скоростях и быстрого разгона двигателя характеризуются высокой нагрузкой. Поэтому следует отдавать предпочтение проверенным моделям и надёжным производителям. Если какие-то важные системы или агрегаты выйдут из строя непосредственно в процессе эксплуатации, создание аварийной ситуации станет неизбежным.
  3. Технологичность. Если водитель опытный, то технологичность не является обязательным правилом приобретения. Однако когда Вы только начинаете пользоваться спортивным транспортом, лучше, если часть процессов будет автоматизированной. Многие машины комплектуются датчиками по периметру. С их помощью можно преодолевать и объезжать препятствия, избегать столкновения и полностью контролировать ситуацию на дороге.

Даже когда Вы купите спортивный автомобиль, не стоит сразу разгоняться до высоких скоростей. Лучше некоторое время поездить в ограниченном скоростном режиме, чтобы привыкнуть к управлению, габаритам и поведению автомобиля во время выполнения маневров.

Чтобы выбрать спорт автомобиль, можно воспользоваться сайтом AUTO.RIA. Тут каждый день заключается около 1400 сделок, поэтому его можно смело назвать самой крупной автомобильной базой Украины. Учитывая поток целевой аудитории, сайтом пользуются в первую очередь, когда хотят продать машину. Поэтому здесь Вы найдёте любой автомобиль, включая спортивные категории.

Как выбрать спортивный автомобиль

Обзор моделей


Несмотря на то, что современные автомобилисты обращают больше внимания на практичность и экономичность транспортных средств, производители всё равно поставляют на рынок спортивные модели. И у них есть свои поклонники. Можно акцентировать внимание на нескольких экземплярах нового и старого образца, которые отлично подойдут в качестве спортивной модели для украинских водителей:
  • Alfa Romeo GT. Автомобиль отличный, очень красивый и с вместительным багажником. Однако наблюдаются некоторые проблемы с технической частью, если выполнять ТО несвоевременно. Также модель очень капризна к качеству жидкостей и топлива. Не стоит покупать её, если не уверены, что сможете обеспечить ей должный уход;
  • Subaru Impreza. Авто представлено в разных комплектациях, включая спортивную. С эксплуатацией проблем не возникнет, также модель показывает очень хорошую динамику. Однако отмечается дорогой ремонт, но надёжность и долговечность машины на высоте;
  • Porsche 911. Это легенда спортивной автомобильной индустрии. Даже те модели, которые сходили с конвейера очень давно, способны конкурировать с современными машинами. У автомобиля отличная внешность, хорошие скоростные характеристики и маневренность. Но модель стоит дорого, равно как будет дорого её отремонтировать. Поэтому далеко не всем придётся по карману;
  • Mitsubishi Lancer. Это транспортное средство имеет простой и слишком посредственный внешний вид. Однако стоит сесть за руль, и сразу ощущается непередаваемая мощность. Если автомобиль пригнали из Америки, его обслуживание и детали обойдутся дорого. Поэтому лучше покупать модели из экспортной серии.

Естественно, это далеко не все спортивные модели, которые можно найти на рынке Украины. В качестве отличных примеров можно рассмотреть также и Ford Mustang, некоторые автомобили от Мазды и Хонды.

Перед покупкой спортивного автомобиля следует чётко определить финансовые возможности. Такая категория требовательна к обслуживанию и содержанию, что сказывается на затратах. Поэтому если нет возможности обеспечить обслуживание и качественные автомобильные жидкости, лучше временно отказаться от покупки.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту 11:20 Середа 0 773 Поради водіям від поліції Полтавщини — як безпечно та комфортно їздити у спеку За інформацією Полтавського обласного центру з гідрометеорології протягом тижня на Полтавщині буде спекотна погода з денним максимумом 31-36ºC, нічні температури не знижуватимуться нижче 20ºC. Лише в окремі дні, в другій половині тижня, можливі локальні короткочасні грозові дощі з підсиленням вітру.