» » » » Причины поломок и ремонт автомобильной турбины
12:19 Среда 0 685
12:19, Среда, 2 октября 2019

Причины поломок и ремонт автомобильной турбины

Турбокомпрессор — это важный элемент в конструкции дизельного двигателя внутреннего сгорания. Устанавливают турбины также на бензиновые силовые агрегаты. Благодаря им повышается мощность и приемистость до 20 процентов. Достигается это за счёт нагнетания большего количества воздуха в камеры сгорания. При этом топливно-воздушная смесь используется более экономно и выгорает без остатка. Но, как и у любого другого агрегата, у турбины имеются свои характерные неполадки.

Почему турбина выходит из строя


Купить турбину в Украине

При первом же обнаружении признаков неисправности турбины продолжать эксплуатацию транспортного средства нельзя, поскольку это может привести к ещё более серьёзным проблемам. Одна из наиболее распространённых причин поломки компрессора — низкокачественное или загрязненное моторное масло. Масло засоряется по разным причинам:
  • автовладелец давно не менял фильтры;
  • песок или мелкие металлические частицы были в смазке изначально;
  • низкокачественное масло с коксующими образованиями;
  • прорыв прокладки ГБЦ и смешивание масла с охлаждающей жидкостью.

Если мотор находится в неудовлетворительном состоянии, турбина выходит из строя из-за масляного голодания. Масляное голодание случается иногда после длительного простоя транспортного средства, либо вследствие засорения фильтров. Отметим, что инородные предметы могут попадать в турбокомпрессор и через воздушный фильтр, если его долго не меняли. Один из ярких признаков неисправности компрессора — его постоянный перегрев.

Ремонт и обслуживание турбины: поиск запчастей


Ремонт турбокомпрессоров в Украине

Если Вы обнаружили на крыльчатке следы повреждения, это может свидетельствовать о серьёзных проблемах: не только сама турбина может быть повреждена, но также внутренние элементы двигателя. Рекомендуем сразу же обратиться на СТО. Купить же всё необходимое для ремонта турбокомпрессора в Украине Вы можете на https://centr-turbin.com/ в компании Centr Turbin. В каталоге вниманию автовладельцев представлены:
  1. Турбины на любые модели авто, легковые, грузовые, пассажирские, коммерческие.
  2. Картриджи.
  3. Клапаны, электронные актуаторы.
  4. Комплекты уплотнительных прокладок.
  5. Геометрия турбины и другие запчасти — роторы, крыльчатки, корпуса, ремкомплекты.

Кроме того, мастерские компании Центр Турбин имеются во многих городах: Киев, Харьков, Николаев, Одесса, Львов, Херсон и др. Но даже если Вы проживаете в другом городе, Вы всегда сможете отправить турбину на ремонт или заказать доставку новой через транспортные компании.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту / Фото 19:12 Воскресенье 0 658 Аренда автомобиля без залога в Украине от SVcar Услуга автопроката постепенно набирает популярности в Украине. Действительно, это выгодно: буквально за 20 долларов в сутки Вы можете арендовать машину. А если берёте авто на более длительный срок прокат обойдётся дешевле. Правда, имеется одно «но»: нужно обязательно оставлять залог. Например за авто эконом-класса залог примерно 300–500 у.е. Если же хотите поразить партнёров по бизнесу и арендовать премиальное авто, придётся оставить до 3000 долларов. Не у каждого найдутся такие большие деньги.