» » » » За праздничные выходные полицейские задержали почти два десятка нетрезвых водителей
12:19 Четверг 0 921
12:19, Четверг, 6 мая 2021

За праздничные выходные полицейские задержали почти два десятка нетрезвых водителей

Факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в праздничные майские дни были зафиксированы в большинстве районов области. В отношении водителей работники секторов реагирования патрульной полиции составили протоколы по ст. 130 КУоАП.
Какие юридические последствия ожидают нарушителей в соответствии с изменениями в законодательстве относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, вступившие в силу 17 марта этого года?

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

За управление автомобилем в нетрезвом виде впервые суд может назначить 17 000 гривен штрафа и лишить права управления транспортными средствами на 1 год.

Если в течение года автомобилиста во второй раз привлекут к административной ответственности, за содеянное ему придётся заплатить уже 34 000 гривен и забыть об управлении автомобилем на 3 года (ведь суд лишит права управления). Кроме того, есть вероятность, что транспортное средство могут по решению суда платно изъять — реализовать на аукционе, а полученные средства вернуть владельцу.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

Если водитель в третий раз нарушит Закон и будет управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, штраф вырастет до 51 000 гривен. Срок лишения права управления увеличится до 10 лет, а само транспортное средство конфискуют. Но на этот раз уже безвозмездно!

Следует отметить, что ч. 2 и ч. 3 ст. 130 КУоАП с изменениями предусматривает альтернативу штрафным санациям — административный арест, который суд может назначить с учётом имущественного положения нарушителя. До 10 суток — за второе такое правонарушение и до 15 суток — если водитель уже дважды попадал в поле зрения правоохранителей.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

Уважаемые водители! Приоритетная задача Закона не в том, чтобы наказать, а обратить ваше внимание на требование непременного соблюдения установленных Правил. Правовые нормы призваны обезопасить всех участников дорожного движения от негативных последствий. Тем более, если речь идёт о подвыпившем водителе. Ведь садясь за руль навеселе, человек автоматически превращается в источник реальной опасности как для себя, так и для окружающих.

По информации отдела коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    15:13 Пятница 0 911 Тесты ПДД: подготовка к экзаменам в онлайн-режиме Невозможно представить жизнь современного человека без автомобиля. Личная машина позволит Вам чувствовать себя независимыми и поспевать в тысячу мест за один день. Это вряд ли удалось, если бы Вы ездили на общественном транспорте или передвигались пешком. А в таких больших городах, как Киев или Харьков, поездки на такси нельзя назвать достаточно доступным удовольствием, особенно, если ездить нужно много и часто. Таким образом, личное авто — отличное решение для делового человека. Но чтобы управлять им безопасно, нужно сдать экзамены на знание правил дорожного движения.
    Автомобилисту 10:27 Вторник 0 1 354 Где восстановить подушки безопасности в Киеве: сервис AvtoElektronika В случае лобового или бокового столкновения подушки безопасности в автомобиле спасут пассажиров и водителя от травм. Они являются наиболее эффективными на скоростях до 80 километров в час. Оболочка подушки, выполненная из эластичного материала, быстро заполняется газом и защищает находящихся в салоне людей от ударов. Проблема штатной системы безопасности SRS AirBag в том, что она является одноразовой. То есть, после срабатывания приходится полностью производить замену. А это не дешёвое удовольствие. К счастью, имеется и более доступная альтернатива.