» » » » На что обратить внимание при покупке новогодних украшений — советы Госпродпотребслужбы
12:50 Воскресенье 1 642
12:50, Воскресенье, 20 декабря 2020

На что обратить внимание при покупке новогодних украшений — советы Госпродпотребслужбы

Новогодние и Рождественские праздники трудно представить себе без роскошной ёлки, красивых гирлянд на окнах и стенах, снежинок, носков для подарков и других атрибутов. Именно они создают праздничную атмосферу и дарят ощущение сказки. Красивые качественные новогодние игрушки служат в течение многих лет, поэтому, если Вы решили обновить домашние запасы новинками, нужно покупать изделия у проверенных продавцов.
Специалисты Управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области расскажут, как из многообразия предложений выбрать качественные и безопасные вещи.

На что обратить внимание при покупке новогодних украшений — советы Госпродпотребслужбы

При покупке детских подарков, новогодних игрушек, гирлянд и мишуры стоит обратить внимание:
  • На покраску и наличие «химического» запаха игрушек и гирлянд. Новогодние украшения и подарки не должны выделять резкого запаха, краска с поверхностей не должна приставать к рукам, а блёстки по бокам не должны осыпаться или прилипать. Качественные стеклянные шары покрываются слоем серебрения изнутри, а не снаружи.
  • Не выбирайте подарки и игрушки только по принципу «красиво/некрасиво», а при выборе обратите внимание на их качество и безопасность.
  • Некачественное крепление и хрупкие зажимы могут привести к тому, что от падения гирлянды с лампочками вспыхнет пожар, а при малейшем касании к ёлке, стеклянные игрушки падают и бьются.
  • Если покупаете электрические украшения и различную иллюминацию без сертификатов и каких-либо гарантий, то убедитесь, что лампочки не выпадают из гнёзд, вилка и шнур надёжно соединены и не поддаются на излом. Желательно также включить гирлянду перед покупкой и проверить, чтобы после минуты-второй гирлянда не начала издавать резкий «горелый» или «химический» запах, и изделие не слишком сильно нагревается.
  • Покупать игрушки лучше из экологических материалов, хотя игрушки из экологически чистых материалов стоят дороже, но Вы наверняка будете знать, что Ваш ребёнок не получит химическое отравление при контакте с новогодними украшениями.

Покупайте качественные изделия, у которых указан производитель, есть документы, удостоверяющие их качество и безопасность. В ёлочных украшениях и детских подарках низкого качества может содержаться фенол, свинец и другие токсичные вещества, которые опасны для человека и особенно для детей.

На что обратить внимание при покупке новогодних украшений — советы Госпродпотребслужбы

Помните! Дешёвые вещи не могут быть качественными! Отдавайте предпочтение отечественным производителям, с маркировкой государственного стандарта. Чтобы точно не сомневаться в качестве украшений — изготавливайте декор собственноручно, ведь сейчас в магазинах есть весь необходимый реквизит.

Всем желаем удачных покупок и праздничного настроения!

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Арина
      Арина из Австрия
      26 декабря 2020 01:15 #553178
      0
      Мне нравятся винтажные игрушки, потому закупалась на Виолити красивыми стеклянными игрушками "с душой"
    Новый год 10:38 Понедельник 0 691 Кафе и рестораны в новогоднюю ночь могут работать до 7-ми утра Кабинет Министров Украины внёс изменения в Постановление о карантинных ограничениях, которые ослабляют требования к работе заведений общественного питания в новогоднюю ночь. Заведениям общественного питания разрешили работать в новогоднюю ночь — с 31 декабря на 1 января дольше — до 07:00.