» » » » Чего ожидать рынку недвижимости в 2022 году
13:44 Четвер 0 1 896
13:44, Четвер, 7 липня 2022

Чего ожидать рынку недвижимости в 2022 году

Эксперты прогнозируют миллиардные убытки для украинской экономики. Как это отразится на рынке недвижимости? По прогнозам экспертов, на фоне экономических изменений в скором времени наступит оптимальный период для покупки и аренды недвижимости.

Главные тенденции рынка недвижимости на 2022 год

 

От чего зависит ситуация на рынке коммерческой недвижимости:

 

  • высокие риски банковской задолженности;
  • колебания курса валют;
  • законодательные инициативы.

 

По данным отраслевого портала KNIN, первое полугодие 2021 года завершилось оживлением на рынке недвижимости. Рост показателей возник как в сегменте жилой, так и коммерческой недвижимости. Причём среди офисной недвижимости едва не возник дефицит. Эта тенденция продлится и в 2022 году.

 

Цена недвижимости будет меняться

 

Эксперты ожидают, что в сегменте аренды коммерческой недвижимости цены могут снизиться на фоне обострившейся конкуренции. Частично эта тенденция уже подтвердилась. По данным портала KNIN, с начала декабря аренда офиса (Одесса) https://knin.ua/realty/rent/city-odessa-kind-office уже подешевела на 2-3%. Конечно, это показатель усреднённый. Тенденция связана с увеличением вакантных дешёвых коммерческих площадей, расположенных в спальных районах города.

 

Чего ожидать рынку недвижимости в 2022 году

 

Изменение конъюнктуры рынка

 

В 2019 году изменится сама структура рынка недвижимости. Можно ожидать, что на рынке снизится количество крупных игроков среди застройщиков также и для коммерческой недвижимости, что снижает экономику Украины. Но есть и хорошие новости — это доступная цена на аренду офисов в столице в бизнес-центрах. Эта тенденция может коснуться строителей в пригороде, которые уже сейчас продают квартиры по цене на 30-35% ниже изначальной стоимости и даже используют схему «trade-in».

 

Как подготовиться к этим тенденциям

 

Эти тенденции указывают на то, что в 2019 году наступит оптимальное время для переезда в новый офис. Вместе с тем на рынке недвижимости могут активизироваться мошенники, поэтому если Вы планируете аренду офиса, лучше искать его самостоятельно. В этом может помочь портал KNIN, на котором размещается информация обо всех коммерческих объектах. KNIN — это не только доска объявлений, но и хорошее справочное пособие по рынку недвижимости. В информационном разделе сайта собраны материалы, благодаря которым, Вы научитесь разбираться в основных тенденциях и сможете найти подходящее для Вас помещение.

 

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Офис и канцтовары 12:12 Четвер 0 907 Как выбрать компьютерное кресло и стол в офис Материал, цель, механизм, антропометрия и дополнительные комплектующие – основные факторы, на которые необходимо обращать внимание при выборе кресла в офис. Такие модели изготовлены со специальными механизмами, которые помогают сотрудникам не чувствовать усталости во время рабочего дня. Можно купить офисный стул с регулировками спинки, подлокотников и сидения.