» » » » Режим ношения – главный показатель вашего комфорта
11:07 Пятница 0 464
11:07, Пятница, 28 сентября 2018
Оптика 464 0

Режим ношения – главный показатель вашего комфорта

Какие линзы Вы называете удобными? Одним важна мягкость материала, другим – высокий уровень увлажнения. Кто-то больше ценит упругость пластины и высокую кислородопроницаемость.
Двухнедельные линзы (смотрите в интернет-магазине https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/dvuhnedelnie/) обладают всеми качествами, которые Вы ищете в контактной оптике. Офтальмологи называют 2-недельный режим ношения оптимальным в плане безопасности и комфорта. Такие линзы обладают рядом особенностей:
  • не требуют очистки пероксидной и ферментной жидкостью;
  • не вызывают кислородного голодания;
  • модели с пролонгированным режимом можно носить до 7 суток;
  • для ухода за ними необходим только универсальный или водно-солевой раствор.

Виды КЛ частой замены


К моделям частой замены относят одноразовые, 2-недельные и 30-дневные линзы. Изделия, которые служат от 3 месяцев до года, относят к плановой замене. Режим ношения определяет не только календарный «срок годности», но и комфортность оптики. Ведь разрабатывая материал, производители учитывают период, на протяжении которого его будут носить. Следовательно, модели с меньшим сроком годности являются более тонкими и мягкими.

Самыми удобными признаны однодневные модели. Они обладают прекрасными показателями кислородопроницаемости и влагосодержания. Также одноразовую оптику называют наиболее безопасной. Она не контактирует с очищающими средствами (что очень важно для аллергиков) и не накапливает на своей поверхности опасных микробов, бактерий или грибков. Единственный недостаток одноразовой оптики – высокая цена.

Линзы со «сроком годности» 14 и 30 дней не сильно уступают предыдущим по комфортности. Они немного толще, но такие же мягкие и удобные. Особенно, если говорить о гидрогелевых моделях, которые на 50-60% состоят из воды. В Украине это наиболее популярные КЛ среди студентов и молодёжи. Их ценят за удобство, отсутствие сложного ухода и доступную стоимость.

Особенности ухода за линзами частой замены


Оптику со столь коротким периодом использования не нужно каждый день промывать (кроме моделей дневного ношения), и совсем не нужно дезинфицировать. Особенно это касается двухнедельных моделей. Ведь за 14 дней на поверхности не успевает накопиться опасное число бактерий или ферментных отложений. Для полноценного ухода достаточно обычного водно-солевого раствора или более современной универсальной жидкости.

Модели ежемесячной замены требуют более тщательной очистки. Для этой цели вполне хватит многоцелевого раствора. Если Вы пользуетесь оптикой дневного режима ношения, Вам не о чем беспокоиться. Ваши линзы каждый вечер проходят мини очистку, попадая в контейнер с жидкостью. Обладателям оптики непрерывного ношения стоит промывать её раз в неделю.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent