» » » » Как отчитываться о реализации топлива не по основному месту учёта
08:11 Вторник 0 641
08:11, Вторник, 26 мая 2020

Как отчитываться о реализации топлива не по основному месту учёта

Главное управление ГНС в Полтавской области напоминает, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию горючего, подлежат обязательной регистрации как плательщики акцизного налога контролирующими органами по местонахождению юридических лиц, постоянных представительств, месту жительства физических лиц-предпринимателей до начала осуществления реализации топлива (пп. 212.3.4 НКУ).
ГНС Украины ведёт реестр плательщиков акцизного налога с реализации горючего или спирта этилового, в котором содержится информация о лицах, зарегистрированных плательщиками акцизного налога.

Налоговая декларация подаётся за отчётный период в установленные сроки контролирующему органу, в котором состоит на учёте налогоплательщик (п. 49.1 НКУ). То есть, декларация акцизного налога подаётся субъектом хозяйствования в налоговый орган по месту регистрации такого субъекта хозяйствования плательщиком акцизного налога.

В случае, если реализация топлива осуществляется по местонахождению пунктов продажи (не по основному месту учёта), то декларацию акцизного налога необходимо подавать по местонахождению субъекта хозяйствования в налоговый орган, в котором он находится на учёте как плательщик акцизного налога.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Нефтепродукты / Фото 13:47 Воскресенье 0 804 Топливозаправочные пункты, мини-АЗС для автопарков в Украине В любом бизнесе, который связан с грузовыми или пассажирскими перевозками, львиная доля бюджета расходуется на горюче-смазочные материалы. Естественно, каждый директор транспортного предприятия заинтересован в максимальной экономии. Для этого заключаются договора с сетями АЗС, по условиям которых водителям отпускают топливо с солидными скидками. Однако, даже ежедневная дорога к заправочной станции, особенно если речь идёт о многотоннажных автомобилях, — это существенные расходы.