» » » » «Укртатнафта»: произведены и отгружены первые партии авиатоплива JET А-1
13:32 Четверг 0 642
13:32, Четверг, 18 июня 2020

«Укртатнафта»: произведены и отгружены первые партии авиатоплива JET А-1

Недавно на производственных мощностях ПАО «Укртатнафта» получены и отправлены потребителям первые тысячи тонн новой продукции — авиационного топлива JET А-1. Этот продукт имеет похожие показатели качества с топливом РТ, однако существуют некоторые отличия в дополнительных требованиях по смазочной способности, электропроводности и взаимодействию с водой.
Как сообщили в ПАО «Укртатнафта», в рамках подготовки к производству авиатоплива JET предприятием была налажена технология его получения вместе с известной компанией Innospec, которая является единственным в мире производителем присадки STADIS для Jet А-1. Также проведена значительная работа по приобретению соответствующего лабораторного оборудования (в частности, для контроля показателей электропроводности, микросепарации, прозрачности), проведена сертификация топлива Jet А-1, выполнены мероприятия в рамках расширения области аккредитации испытательного центра предприятия. В процессе поставки топлива на производство была усовершенствована технология очистки его от кислых и сернистых соединений.

Всё это позволило получить новый вид авиатоплива, которое отвечает современным стандартам, что и было подтверждено выводами экспертов из лаборатории Мажейкяйского НПЗ (группа ORLEN).

Поэтому сейчас, освоив производство JET, «Укртатнафта» имеет возможность выпускать оба вида авиационного топлива, реализуя стратегию диверсификации одновременно в нескольких сферах — изготовление продукции и совершенствования системы её поставок потребителям. А появление новых видов авиатоплива, роста соответствующего сегмента отечественного топливного рынка, восстановление спроса на авиаперевозки и государственная поддержка ведущих отраслей — всё это будет способствовать общему возрождению экономической жизни в Украине.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Нефтепродукты / Фото 13:47 Воскресенье 0 801 Топливозаправочные пункты, мини-АЗС для автопарков в Украине В любом бизнесе, который связан с грузовыми или пассажирскими перевозками, львиная доля бюджета расходуется на горюче-смазочные материалы. Естественно, каждый директор транспортного предприятия заинтересован в максимальной экономии. Для этого заключаются договора с сетями АЗС, по условиям которых водителям отпускают топливо с солидными скидками. Однако, даже ежедневная дорога к заправочной станции, особенно если речь идёт о многотоннажных автомобилях, — это существенные расходы.