» » » » Выбираем кольцевую лампу для крутых фото и макияжа
14:39 Среда 0 518
14:39, Среда, 20 октября 2021

Выбираем кольцевую лампу для крутых фото и макияжа

Качественный контент для блога, профессиональная съёмка или яркие селфи – сегодня это под силу каждому. Для создания красивых фотографий и видео потребуется смартфон с хорошей камерой, штатив и освещение. Если дневного света недостаточно, можно использовать дополнительные источники, чтобы снимки получились безупречными. Именно для этих целей применяются кольцевые лампы. Разберёмся, как подобрать подходящую лампу в Кременчуге для себя или работы.
Выбираем кольцевую лампу для крутых фото и макияжа

Конструкция и варианты использования


Лампа выполнена в виде светодиодного кольца, которое крепится на штативе и формирует световой поток разной насыщенности: от приглушенного до яркого. Устройство легко собирается и разбирается, его удобно перевозить, а некоторые модели работают от аккумулятора.

Варианты использования лампы:
  • студийная и выездная съёмка;
  • освещение рабочего места визажиста, лэшмейкера, мастера маникюра;
  • создание качественных селфи с красивым светом;
  • дополнительное освещение для блогинга, стриминга.

Прибор можно использовать как для работы, так и в домашних условиях для создания красочных снимков. Мягкий свет создаёт естественную цветовую гамму различных оттенков – нейтрального, холодного и тёплого.

Какие бывают кольцевые лампы


Производители предлагают разнообразные осветительные приборы, которые отличаются по размеру, мощности, предназначению. Кольцевые лампы делятся на две большие группы:
  1. Люминесцентные. Удобные в использовании, обеспечивают стабильное освещение, в случае поломки можно просто заменить лампу. Из минусов: хрупкие, при падении разбиваются на осколки.
  2. LED-лампы. Передают мощный световой поток, который значительно ярче, чем в предыдущем варианте. Чтобы выставить температуру, достаточно повернуть регулятор.

LED-лампы пользуются большой популярность. Они мощные и яркие, для работы достаточно небольшого количества светодиодов. Но есть и минусы: при длительном использовании могут уставать глаза.

Какой выбрать размер


По размерам лампы бывают:
  • Компактные. Устройства диаметром до 25 см удобные и портативные. Их часто используют блогеры при создании выездного контента.
  • Средние. Оснащены кольцом до 35 см в диаметре. Универсальные модели, которые создают подходящее освещение для съёмки и нанесения макияжа.
  • Большие. Лампы диаметром от 35 см. Освещают большие участки, используются на студиях и в домашних условиях.

Размер устройства зависит от цели его использования. Если нужна лампа для создания красивых фото на природе, удобнее работать с компактной моделью, однако прибор с большим кольцом обеспечивает лучшее освещение.

О цветах и оттенках


Не менее важная характеристика – это оттенки. Лампы воссоздают три варианта света:
  • нейтральный – подходит для профессиональной работы с дневным макияжем и создания реалистичных фото;
  • холодный – освещение при пасмурной погоде или в торговых центрах;
  • тёплый – для насыщенных фотографий на закате и в домашней обстановке.

Выбирайте устройство с удобной регулировкой цветов и оттенков – от этого зависит комфорт и скорость работы. Учитывайте сферу применения лампы, чтобы сделать удачную покупку.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Фотография / Фото 21:03 Суббота 0 1 441 Профессиональные фотовспышки в Киеве: где купить недорого Сегодня многие увлекаются фотографированием. Достаточно зайти в Instagram, Facebook и мы увидим тысячи фото на фоне Эйфелевой башни или с новогодних корпоративов. Несмотря на то, что качество камер в смартфонах постоянно улучшается, назвать эти снимки профессиональными можно с очень большой натяжкой. Фотографы, которые снимают для новостных или рекламных агентств, тратят огромные деньги на профессиональное оборудование.