14:06 Четверг 0 625
14:06, Четверг, 13 января 2022

Знакомство с профессией тестировщика

Тестировщики (они же QA-инженеры) — специалисты, которые проверяют программы и приложения на функциональность и наличие багов. В их обязанности входит защита программного продукта от хакеров и проверка такового на работоспособность в разных операционных системах и девайсах. Подробнее о профессии можно узнать по ссылке https://skillup.ua/kiev/test-course/.

Реально ли новичку без технического образования стать хорошим тестировщиком

Знакомство с профессией тестировщика

 

Эта профессия имеет достаточно низкий порог входа. Для освоения вовсе не требуется наличие диплома с высшим или средним техническим образованием. Главное — живой интерес к IT-технологиям и стремление развиваться в этом направлении.

 

Судя по результатам недавнего исследования профессию осваивают и достигают успехов самые разные люди. Из них присутствуют не только кандидаты с техническим складом, но и гуманитарии, юристы, экономисты. А также представители с 2-мя образованиями и вовсе без диплома.

 

Однако, без обучения не обойтись. Учиться можно как самостоятельно, так и при прохождении специальных курсов. Более подробно о том, как получить качественное обучение IT-специальности, можно узнать по ссылке https://skillup.ua/.

 

Где чаще всего нужен тестировщик

 

  • В компаниях-разработчиках игр и других развлекательных приложений на мобильные устройства.
  • В организациях, которые занимаются разработкой и поставкой программных продуктов и аппаратной части таковых (например, касс и терминалов).
  • В финансовых организациях (брокерах, банках и др.).
  • В интеграторах, которые разрабатывают технические решения для бизнеса.
  • В некоторых заводах, автомобильных компаниях, онлайн СМИ и т.п.

 

Преимущества и недостатки

 

Работа QA-инженеров вызывает много споров и сомнительных слухов. Поэтому стоит выделить преимущества и недостатки этой профессии.

 

Знакомство с профессией тестировщика

 

Из преимуществ:

  • Должность тестировщика предполагает некоторую свободу. Можно работать в офисе или заняться фрилансом. Также эту деятельность можно без особого вреда совмещать с учёбой.
  • Это востребованная и высокооплачиваемая профессия, актуальность которой подтверждается развитием интернета и других информационных технологий.
  • Если был перерыв, к работе тестировщика вернуться проще, чем на другую должность.
  • До некоторого времени работа проще, чем у остальных IT-специалистов. Особенно на этапе выполнения обязанностей стажёра. Стоит ли повышаться по служебной лестнице и усложнять свой круг задач — решение каждого.
  • Профессия больше всех в сфере IT доступна для освоения.
  • Присутствует возможность расти и развиваться в сфере разработок программ и приложений.

 

Какие есть недостатки:

  • Работу тестировщика часто не замечает руководство. Это невидимая должность, которой не дают дополнительную награду и не учитывают заслуги.
  • Тестировщики ищут ошибки за всех. Если эти специалисты что-то упустят, их ошибки искать некому. Поэтому в случаях, когда клиенты находят баги, тестировщик — крайнее лицо, которое в этом обвиняется. Поэтому на QA-инженера ложится серьёзная ответственность за полноту и охват тестирования.
  • Это достаточно скучная и рутинная работа. Для выполнения обязанностей нужны усидчивость, упорство и перфекционизм.
  • Должность тестировщика предполагает сверхурочную работу. Довольно часто этому специалисту приходится проверять программы и приложения в срочном порядке и оставаться вечерить, т.к. сдача таковых предстоит уже с утра. И это даже не оплачивается дополнительно, а входит в режим стандартного круга обязанностей.
  • Другие специалисты IT-сферы недолюбливают тестировщиков, т.к. от них приходит большое количество правок. А многие разработчики даже считают, что именно QA-инженеры тормозят выпуск программных продуктов. Всё просто — люди не любят, когда их ошибки находят другие.

 

Итак, профессия тестировщика достаточно востребована и не обходится без своих недостатков. Однако, и преимуществ у таковой немало. В целом, это такая же ответственная и важная должность как и остальные. Поэтому к обучению и устройству на работу по данной специальности необходимо подходить как можно серьёзнее.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    17:27 Понедельник 0 665 Собственный R&D центр в Украине: какие преимущества для IT? Сегодня очень популярны различные английские аббревиатуры, обозначающие названия профессий и услуг. Особенно это явление распространено в сфере IT. В этом нет ничего удивительного, ведь терминология здесь полностью заимствована из английского языка. Если Ваша компания работает непосредственно в Киеве, или Вы представляете иностранный бренд, профессиональные услуги BPO в Украине могут Вас заинтересоваться. Под BPO понимают аутсорсинг бизнес-процессов. Это довольно популярное и перспективное направление как для клиентов, так и для самого аутсорсера, то есть исполнителя. В чём же ключевые преимущества?
    В Украине / Программирование и ПО 22:22 Вторник 8 3 767 Почему Украину покидают лучшие IT-специалисты? 30-го сентября завершилась 24-я международная олимпиада по информатике, проходившая в итальянском городке Сирмионе. В ней приняли участие 324 юных дарования из 81 страны мира, в том числе из Украины. На этот раз ребята заняли четыре призовых места.