» » » » Покупать квартиру с рук или от застройщика?
14:48 Пятница 0 1 029
14:48, Пятница, 16 ноября 2018

Покупать квартиру с рук или от застройщика?

Когда Вы собираетесь переехать из города в пригород, но средства ограничены, встаёт выбор между приобретением небольшой новостройки или жилплощади побольше, но из вторичного жилого фонда.

Как купить дом или квартиру у предыдущего владельца


Первый шаг - изучить объявления, в которых сказано "продам дом в Ирпене". Запаситесь терпением - изучение досок объявлений займёт не один месяц, прежде чем Вы отыщете тот вариант, который Вас полностью устроит - редко кому удаётся найти интересный вариант максимально быстро.

Происходит это отчасти из-за того, что объявления необходимо не только изучить, но и отфильтровать: из всей массы нужно выделить не только привлекательные, но и совпадающие с действительностью объявления, позвонить тем, кто их разместил, и уточнить актуальность. Часто случается так, что квартира или дом уже проданы, но объявление ещё не закрыто.

Итак, Вы нашли интересующую Вас квартиру или даже дом с привлекательным приусадебным участком. Не стоит торопиться отдавать за него задаток или покупать сразу же - проверьте, принадлежит ли жилая площадь тому, кто её продаёт, наложены ли на неё обременения — это поможет избежать неприятностей в дальнейшем.

Затем — составьте договор, который устроит обе стороны соглашения, подпишите его и передавайте деньги за недвижимость. После этого не забудьте внести изменения в реестр недвижимости - нужно перерегистрировать жилую площадь на нового владельца.

Если следовать всем этапам, то время, которое Вы затратите на поиски жилья и заключение договора, растянется на несколько месяцев.

Почему новостройка выгоднее вторичного жилья


Хотя по стоимости и размерам новостройка может проигрывать вторичному жилью, есть аспекты, в которых её приобретение смотрится выгоднее. Почему же вторичное жильё проигрывает новостройкам?

  1. Соответствие материалов, из которых построено новое здание, всем современным стандартам.
    Чем старше дом, тем больше шансов на то, что использованные при его возведении материалы уже не соответствуют нынешним стандартам. Соответственно, само здание может нуждаться в капитальном ремонте или может быть вообще непригодным для проживания в нём человека.

    У новостроек таких проблем нет - качество материалов проверяется.

  2. Более свежий ремонт и возможность самостоятельно выбрать вариант отделки.
    Покупая вторичную недвижимость, приходится быть готовым к тому, что некоторое время понадобится жить в ремонте, сделанном прежними хозяевами, и постепенно переделывать квартиру под себя.

    При покупке новостройки такой проблемы не будет - достаточно в Ирпене купить квартиру с черновой или чистовой отделкой, изменить интерьер под себя, затем обставить дом мебелью и необходимой техникой.

Доступную жилую недвижимость в Ирпене от застройщика можно увидеть на сайте AiD Group. У компании есть варианты домов и квартир с любыми видами отделки. Все интересующие вопросы можно задать специалистам, и они на них ответят в кратчайшее время.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 13:09 Пятница 0 538 До конца года ещё двое молодых людей из числа детей-сирот могут получить квартиры В исполкоме Кременчугского горсовета прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений и принятию решений относительно использования в 2018 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильём детей-сирот, лиц из их числа, которое провела заместитель мэра Ольга Усанова.