» » » » Техническая экспертиза зданий при покупке частного дома
12:24 Воскресенье 0 518
12:24, Воскресенье, 23 декабря 2018

Техническая экспертиза зданий при покупке частного дома

Рынок недвижимости в Украине развивается активными темпами. Большим спросом у покупателей пользуются не только квартиры в новостройках, но также жильё на вторичном рынке. Если у Вас в планах создание большой и дружной семьи, причём останавливаться на одном ребёнке Вы не собираетесь, лучше покупать не тесную квартиру в многоэтажке, а частный дом. Плюсы очевидны: гораздо больше пространства для жизни, возможность расширения.

Как оценить техническое состояние коттеджа


Цена на частную недвижимость зависит от многих факторов: жилая площадь, размер приусадебного участка, местоположение, доступные удобства и коммуникации. Но самое главное значение имеет, конечно же, техническое состояние объекта. Если Вы покупаете дом не под снос, а для жизни в нём, строительная экспертиза зданий от «Украинского Инженерного Технического Центра» в Киеве поможет Вам определить реальное состояние, а, соответственно, и рыночную стоимость жилого объекта.

Оценка технического состояния коттеджа

Эксперты в своей работе используют различные методы:
  • визуальный — многие изъяны видны невооружённым глазом;
  • электромагнитный;
  • нивелирование — определение усадки фундамента;
  • тепловизионный — оценка состояния теплоизоляционных покрытий и поиск мостиков холода.

При необходимости можно взять образцы материала стен и фундамента на анализ для определения их прочности и уровня пористости. Результаты анализа соответствуют всем требованиям экспертизы и являются официальным документом, который можно использовать для определения цены или при проведении судебного разбирательства.

Техническая экспертиза зданий

Визуальная оценка состояния частного дома


Если Вы созвонились с продавцом и отправляетесь на осмотр без специалистов и экспертов, изъяны можно найти без применения сложного оборудования:
  • скрип дверей и окон свидетельствует о проседании;
  • холод от стен и пола в зимнее время говорит о неправильно выполненном утеплении;
  • сырость и грибок на чердаке, в углах и подвалах — подтапливание фундамента, протекающая кровля, забитые дренажные стоки;
  • стойкий запах гнили — протекающие трубы и пр.

Зачастую люди приобретают ветхие постройки с целью их сноса и строительства на их месте новых домов. В таком случае можно использовать старый фундамент. Специалисты «УИТЦ» в Киеве готовы предложить свои услуги и для оценки более масштабных объектов: производственных корпусов, многоэтажных домов, складских комплексов, исторических сооружений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость / Фото 21:39 Вторник 0 762 В каком районе Киева купить квартиру? Приобрести квартиру в Киеве — это мечта многих украинцев. Однако часто люди принимают необдуманные решения, покупая дешёвое жильё в отдалённых спальных районах, о чём потом очень сожалеют. Киев — достаточно большой город, поэтому необходимо подходить к выбору взвешено, рассматривая все доступные варианты.