» » » » Участники АТО и лица с инвалидностью смогут самостоятельно выбрать санаторий для оздоровления
10:45 Вторник 0 588
10:45, Вторник, 23 мая 2017

Участники АТО и лица с инвалидностью смогут самостоятельно выбрать санаторий для оздоровления

Согласно постановлению Кабмина, отныне путёвки для лиц с инвалидностью и пострадавших участников АТО будут закупаться на основании трёхстороннего соглашения (лицо – управление соцзащиты – санаторий).
Гражданин сможет самостоятельно выбрать санаторий для оздоровления. После этого необходимо будет обратиться в местное управление соцзащиты, где проверят заведение на соответствие установленным требованиям.

«Далее заключается трёхстороннее соглашение, которое предполагает безналичное перечисление средств санаторно-курортным учреждениям за предоставленные услуги. Предельную стоимость путёвки для возмещения ежегодно будет определять Минсоцполитики по согласованию с Минфином», — сообщают в Министерстве социальной политики Украины.

Ещё одним важным аспектом является то, что стоимость санаторно-курортного лечения за счёт государственного бюджета не может превышать предельный размер стоимости путёвки. В случае, когда цена пребывания в выбранном заведении выше, гражданин будет осуществлять доплату за счёт собственных средств.

На сегодня Минсоцполитики разрабатывает перечень базовых услуг, которые будут предоставлять в санаторно-курортных учреждениях. Обеспечение лечением будет осуществляться в пределах сметных назначений с учётом очерёдности, согласно дате постановки на учёт.

«В прошлом году санаторно-курортным лечением за счёт средств Фонда социальной защиты инвалидов обеспечили 660 человек, что составляет около 10% от потребности. А за счёт средств Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО — 208 пострадавших в антитеррористической операции, а это около 20% от общей потребности», — отметили в ведомстве.

В текущем году количество оздоровленных людей останется на уровне не ниже прошлогоднего.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent