» » » » В Кременчуге из городского бюджета будут оплачивать отдых участников АТО и ООС
13:38 Вторник 0 520
13:38, Вторник, 25 февраля 2020

В Кременчуге из городского бюджета будут оплачивать отдых участников АТО и ООС

В Кременчуге за счёт городского бюджета оздоравливать участников антитеррористической операции, операции объединённых сил, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации.
На выполнение областной Комплексной программы социальной защиты и социального обеспечения населения области на 2013–2020 годы и Городской комплексной программы «Защитник Украины» на 2018–2020 годы 21 февраля 2020 года исполком Кременчугского горсовета принял решение «Об утверждении Порядка организации отдыха (с предоставлением оздоровительных услуг) участников АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас, а также членов их семей (жены, мужа, несовершеннолетних детей) в 2020 году в г. Кременчуге». Средства на эти цели предусмотрены в городском бюджете Кременчуга.

Согласно утверждённому положению средства местного бюджета направляются Управлению по делам семей и детей исполкома Кременчугского горсовета на организацию отдыха (с предоставлением оздоровительных услуг):
  • участников АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас;
  • жёны/мужья участников АТО, ООС, которых призвали на военную службу по призыву во время мобилизации и уволили в запас;
  • несовершеннолетних детей участников АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас.

Путёвки в санаторно-курортные учреждения, приобретённые за счёт средств местного бюджета, будут предоставляться вышеуказанным категориям лиц безвозмездно на срок не более 12 календарных дней.

Перечень документов, необходимых для получения путёвок в санаторно-курортные учреждения


  1. Участниками АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас, а также членами их семей (жена (муж), несовершеннолетние дети), которые желают получить услуги отдыха (с предоставлением оздоровительных услуг) в санаторно-курортных учреждениях, в Центр подаются соответствующие документы:
    • заявление с указанием периода отдыха и профиля санатория;
    • копия паспорта (1, 2, 11 страницы) участника АТО, ООС, который был призван на военную службу по призыву во время мобилизации и был уволен в запас, а также члена его семьи (жены (мужа);
    • копия документа участника АТО, ООС, который был призван на военную службу по призыву во время мобилизации и был уволен в запас, а также членов его семьи (супруги (супруга), несовершеннолетних детей), удостоверяющего регистрацию физического лица в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков, выданного органом доходов и сборов (для физического лица, которое по своим религиозным убеждениям отказывается от принятия регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов, официально уведомило об этом соответствующий орган доходов и сборов и имеет отметку в паспорте гражданина Украины, — копия страницы паспорта с такой отметкой);
    • оригинал справки о регистрации места проживания лица, датированной текущим месяцем текущего года (приложение 13 Правил регистрации места жительства, утверждённых постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2016 г. № 207;
    • копия удостоверения участника боевых действий;
    • копия справки о непосредственном участии лица в АТО, обеспечении её проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины (приложение 1 к Порядку предоставления и лишения статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении её проведения или в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживание вооружённой агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, обеспечении их осуществления, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 года № 413);
    • копия военного билета с отметкой об увольнении в запас;
    • оригинал справки по форме № 070/о, утверждённой приказом Министерства охраны здоровья Украины от 14.02.2012 № 110;
    • копия свидетельства о браке;
    • копия свидетельства о рождении ребёнка. Для детей, которые достигли 14-летнего возраста, дополнительно предоставляется копия паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем и извлечения из Единого государственного демографического реестра о регистрации места жительства;
    • согласие на обработку и использование персональных данных участника АТО, ООС, который был призван на военную службу по призыву во время мобилизации и был уволен в запас, а также членов его семьи (супруги (супруга), несовершеннолетних детей).
  2. Указанные документы не требуют нотариального заверения. Копии документов удостоверяются руководителем Центра.
  3. Управление здравоохранения исполкома Кременчугского горсовета Полтавской области обеспечивает оформление санаторно-курортных карт (форма № 072/о) участникам АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас, а также членам их семей (жене (мужу), несовершеннолетним детям).
  4. Перед отправлением участники АТО, ООС, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации и были уволены в запас, а также члены их семей (жена (муж), несовершеннолетние дети), которым предоставляются путёвки, должны пройти медицинский осмотр в установленном законодательством Украины порядке и получить медицинскую справку установленного образца.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----