» » » » Перечень документов для оказания материальной помощи из областного бюджета участникам АТО на лечение
15:17 Вторник 0 1 856
15:17, Вторник, 17 марта 2020

Перечень документов для оказания материальной помощи из областного бюджета участникам АТО на лечение

Согласно областной Комплексной программе социальной защиты и социального обеспечения населения области и Порядка использования средств, предусмотренных в областном бюджете для оказания денежной помощи гражданам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и другим категориям граждан, утверждённого распоряжением председателя ОГА 18 февраля 2020 года № 82, предусмотрено оказание единовременной денежной помощи пострадавшим (раненым) участникам АТО, ООС.
Для получения пособия лицо письменно обращается в органы государственной власти, местного самоуправления или непосредственно в Комиссию с соответствующим заявлением, к которому прилагаются:
  1. Копия паспорта гражданина Украины (1, 2, 11 страницы).
  2. Копия справки о присвоении регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов (не прилагается физическими лицами, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют соответствующую отметку в паспорте).
  3. Справка об обстоятельствах травмы (ранения, контузии, увечья) или другая медицинская справка о необходимости лечения.
  4. Справка о непосредственном участии лица в АТО, обеспечении её проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины или справка об участии лица в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, обеспечении их осуществления, или удостоверение «участник боевых действий» или «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Помощь предоставляется на лечение участникам АТО, ООС, которые получили ранение, контузию, увечье или заболевание во время участия в АТО, ООС в районах её проведения, в размере до 15 тысяч гривен.

Департамент социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 15:45 Вторник 0 1 016 Где отдохнуть в Украине в связи с закрытием границ: Трускавец В 2020 году мир столкнулся с серьёзной проблемой в виде пандемии. Существуют опасения, что из-за неё многие страны не откроют свои границы для туристов, соответственно, жителям Украины придётся выбирать место для отдыха внутри страны. К счастью, у нас есть много прекрасных туристических направлений. Одним из известнейших курортов в Карпатах является Трускавец, целебные свойства воздуха и воды из природных источников в котором были известны ещё в XIX веке. Забронировать жильё в гостиницах и отелях Трускавца Вы имеете возможность прямо сейчас с сервисом 4Relax.