» » » » Пришкольные лагеря в Кременчуге в этом году работать не будут
09:26 Пятница 0 790
09:26, Пятница, 15 мая 2020

Пришкольные лагеря в Кременчуге в этом году работать не будут

Об этом сообщили 13 мая на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.
В связи с тем, что ситуация по заболеванию COVID-19 в Кременчуге и Украине остаётся напряжённой, пришкольные лагеря в этом году в учебных заведениях города не будут работать, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что болезнь может быстро распространяться при тесном контакте в детском коллективе, кроме того, очень трудно обеспечить питание в пришкольных лагерях с соблюдением необходимых санитарных требований, связанных со сложной эпидемической ситуацией.

Что касается работы загородных заведений оздоровления и отдыха, то сейчас этот вопрос остаётся неопределённым на государственном уровне. База желающих оздоровить детей в загородных лагерях в Кременчуге сформирована, но путёвки пока не продают.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 10:19 Понедельник 0 381 Работа загородных детских лагерей станет возможной после пересмотра карантинных ограничений Об этом на заседании исполкома Кременчугского городского совета обратила внимание вице-мэр Ольга Усанова. Она в очередной раз отметила, что старт детской оздоровительной кампании будет дан после пересмотра карантинно-ограничительных мероприятий на государственном уровне, которое запланировано на 22 июня, а также после получения соответствующего разрешения с регламентом по организации оздоровления и отдыха детей в загородных лагерях, которые должны поступить от высших органов власти.