» » » » Футон и топпер: что это за принадлежности и как их использовать?
15:40 Понедельник 0 895
15:40, Понедельник, 25 мая 2020

Футон и топпер: что это за принадлежности и как их использовать?

Футон и топпер появились на нашем рынке не так давно, и многие с недоумением смотрят на эти тонкие матрасы и не до конца понимают, зачем они вообще нужны. На самом деле это достаточно практичные принадлежности, которые способны здорово повысить качество жизни и сна в частности.
Футон и топпер: что это за принадлежности и как их использовать?

Основные отличия?


Футоны и топперы https://e-matras.ua/matrasy/filter/futonytoppery-0-0-191-1 имеют похожую конструкцию – они тонкие (3-10 см), легко скручиваются в рулон, занимают мало места в сложенном состоянии. Однако изначально цели их использования и назначение было разным. Первый – часть традиционной японской постели, которая также включала в себя одеяло и подушку. Футон практически заменял японцам кровать. Более того, он был доступен далеко не каждому, а только обеспеченным слоям населения. Топпер (он английского top) подразумевает собой покрытие или верхний настил на что-либо. Как правило, его тоже использовали для спального места, но клали на кровать, диван, чтобы выровнять поверхность и сделать её более комфортной для сна.

Современные производители смешали эти понятия, потому изделия могут использоваться в обоих назначениях. Однако зачастую топпер более тонкий, состоит из 1-2 слоёв наполнения. А футон выше, имеет многослойную конструкцию. В качестве наполнителей у японцев обычно использовался хлопок или бамбуковые волокна, но сегодня производители также применяют:
  • кокосовую койру;
  • латекс;
  • мемори пену;
  • пенополиуретан;
  • термовойлок.

Некоторые модели по своим свойствам приравниваются к полноценному ортопедическому матрасу, только стоят дешевле и более компактны. При выборе настила обращайте внимание на его вес, чем тяжелее, тем лучше он будет сглаживать неровности, а телом меньше будут ощущаться дефекты поверхности.


Как использовать?


Главная задача обоих изделий – обустроить спальное место или сделать его более комфортным. Футон можно положить прямо на пол, заменив гостям кровать или организовав её себе в походных условиях. Топпер отличная вещь, если нужно выровнять прохудившийся диван или старый матрас на кровати. Небольшой узкий футон поможет заново сделать любимым кресло, которое уже отслужило своё.

Благодаря тонкости и гибкости изделия, его также можно брать с собой на природу, на дачу, использовать в качестве съёмной мягкой подушки для садовой мебели и качелей. Топпер подходящих габаритных размеров будет хорошим компаньоном для путешествий в поезде – полки станут почти такими же комфортными, как Ваша кровать.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 12:21 Пятница 0 1 222 Дезинфекция рук: как уничтожить бактерии и предотвратить сухость кожи На руках живёт около 800 тысяч бактерий. В течение рабочего дня мы соприкасаемся с 10 миллионами различных микроорганизмов. При очищении патогенные микробы быстро погибают: они смываются мылом, водой, специальными антисептическими составами. Популярность стремительно набирают натуральные антибактериальные средства с их эффективным и деликатным воздействием. Но на грязных руках выживают 95% всех микроорганизмов и начинают своё активное размножение.