» » » » Санаторно-курортное лечение участников АТО
11:47 Понедельник 0 621
11:47, Понедельник, 31 августа 2020

Санаторно-курортное лечение участников АТО

В соответствии с порядком использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете на обеспечение пострадавших участников Революции достоинства, участников АТО и лиц, осуществлявших мероприятия по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях санаторно-курортным лечением, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.2015 г. № 200 (далее Порядок) Управления социальной защиты населения за счёт средств государственного бюджета обеспечивают бесплатными путёвками в санаторно-курортные учреждения.
Предельная стоимость санаторно-курортной путёвки (койко-дня) определяется ежегодно Минветеранов по согласованию с Минфином. Так в 2020 году предельная стоимость путёвки составляет:
  • для лиц с инвалидностью вследствие войны — 10 440,00 гривен на 18 дней (580,00 гривен за один койко-день) без НДС;
  • для лиц с инвалидностью вследствие войны с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга — 27 930,00 гривен на 35 дней (798,00 гривен за один койко-день) без НДС;
  • участникам боевых действий и участникам войны из числа участников АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства — 11 988,00 гривен на 18 дней (666,00 гривен за один койко-день) с НДС.

Обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется в пределах сметных назначений с учётом очерёдности согласно дате постановки на учёт.

Для постановки на учёт необходимо подать в Управление социальной защиты населения по месту регистрации заявление, медицинскую справку лечебного учреждения по форме № 070/о, копию льготного удостоверения, копию военного билета и копию документа, подтверждающего непосредственное участие (обеспечение проведения) лица в АТО. При подаче копий документов лица предоставляют их оригиналы для осмотра.

Обращаем внимание, что органы социальной защиты населения не обеспечивают санаторно-курортными путёвками лиц, которые являются военнослужащими и лиц с инвалидностью вследствие войны, которые получают пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

В течение текущего года Управлениями социальной защиты населения уже заключено 20 договоров на санаторно-курортное оздоровление участников АТО.

За подробной информацией по вопросу обеспечения санаторно-курортными путёвками лиц, которые зарегистрированы в Крюковском районе Кременчуга обращайтесь в Управление социальной защиты населения по адресу: ул. И. Приходько, д. № 90, тел. 6-21-95, +380(68)723-00-40; лиц, зарегистрированных в Автозаводском районе Кременчуга — в Управление социальной защиты населения по адресу: пр-т Свободы, д. № 66, тел. 75-86-82, +380(50)053-73-80.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 15:44 Четверг 0 855 В Гоструда рассказали о переносе отпуска в случае временной нетрудоспособности В соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск должен быть перенесён на другой период или продлён в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.