» » » » В Кременчуге продолжат частичное возмещение стоимости путёвок за счёт бюджета
09:31 Суббота 0 617
09:31, Суббота, 9 января 2021

В Кременчуге продолжат частичное возмещение стоимости путёвок за счёт бюджета

В Кременчуге уже несколько лет действует механизм частичного возмещения стоимости путёвки за счёт бюджетных средств для семей с детьми. Благодаря этой программе, кременчугские семьи, которые воспитывают детей, имеют возможность оздоровить их, сэкономив часть средств.
Ранее функцию частичного возмещения стоимости путёвки брал на себя Фонд социального страхования, но с 1 января 2015 года — это отменили на законодательном уровне. Не каждая кременчугская семья может позволить себе приобрести путёвку в загородный оздоровительный лагерь для своего ребёнка за полную стоимость, поэтому исполком принял решение и утвердил Положение о порядке организации мероприятий по возмещению части стоимости путёвки детским заведениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей, которые воспитываются в семьях с детьми на территории Кременчугской городской территориальной общины, в 2021 году. 60% бюджетной доплаты осуществляется из городского бюджета Кременчуга, 40% — из областного бюджета.

На частичное возмещение в сумме 2 510 гривен имеют право семьи с детьми на каждого ребёнка отдельно в возрасте от 7-ми до 18 лет, которые зарегистрированы на территории Кременчугской городской территориальной общины. В городском бюджете для реализации механизма частичного возмещения стоимости путёвки детским заведениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей, которые воспитываются в семьях, в этом году предусмотрено 1,8 млн грн., средства на эти цели должны также поступить из областного бюджета. Это даст возможность охватить данной услугой 1 195 детей.

Для регистрации ребёнка в банке данных детей Кременчугской городской территориальной общины для осуществления возмещения части стоимости путёвки детским заведениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей за счёт бюджетных средств подаётся:
  • заявление (установленной формы) от одного из родителей ребёнка или лиц, их заменяющих (далее по тексту — заявитель);
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • паспорт гражданина Украины заявителя или вид на постоянное проживание/вид на временное проживание заявителя;
  • справка, подтверждающая регистрацию заявителя в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов. Не предоставляется лицами с ID-картой, у которых есть отметка о регистрационном номере учётной карточки налогоплательщика;
  • документ, подтверждающий смену фамилии заявителя в случае повторного брака или других причин, если такие изменения произошли, в Департамент по делам семей и детей Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области через Департамент «Центр предоставления административных услуг» Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области или через личный кабинет на сайте Департамента «Центр предоставления административных услуг» Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области.

Заявления в банке данных детей Кременчугской городской территориальной общины для осуществления возмещения части стоимости путёвки детским заведениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей за счёт бюджетных средств принимаются в ЦПАУ на детей, которым на момент подачи заявления исполнилось полных 7 лет.

Полная информация о порядке заказа услуг размещена на сайте ЦПАУ. Услуги 25-04 и 25-05 можно заказать в онлайн-режиме. Пошаговая инструкция по пользованию всеми онлайн-услугами размещена по ссылке.

Подробную консультацию о перечне летних оздоровительных лагерей и порядке возмещения стоимости путёвок, кременчужане могут получить у специалистов Управления по делам семьи и детей по телефону +380(98)839-11-61.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление / Фото 19:27 Пятница 0 1 727 Отдохнуть в Карпатах и Трускавце на Рождество и Новый Год: во сколько обойдётся? Приближаются рождественские и новогодние праздники, а это значит, что пора подбирать маршруты на зимние каникулы. Конечно же, COVID-19 вносит свои коррективы. Однако, если Вы выбираете Карпаты и Прикарпатье, здесь фиксируется минимальное количество заболеваний, а на всех популярных курортах предпринимаются необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих. Вам обеспечен комфортный проезд из любой точки Украины и отличный отдых.