» » » » Детей с инвалидностью будут оздоравливать за счёт средств городского бюджета
17:07 Воскресенье 0 585
17:07, Воскресенье, 24 января 2021

Детей с инвалидностью будут оздоравливать за счёт средств городского бюджета

Положение об организации оздоровления и отдыха кременчугских детей с инвалидностью приняли на заседании исполкома Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
Согласно ему, в детское учреждение оздоровления и отдыха на смену продолжительностью не менее 10 календарных дней направляются дети с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию в возрасте от 4-х до 17 лет включительно, которые зарегистрированы на территории Кременчугской городской территориальной общины, вместе с сопровождающим лицом. Дети с инвалидностью в учреждение оздоровления и отдыха направляются на отдых с сопровождающим лицом.

Оздоровление проводится за счёт средств бюджета Кременчугской городской территориальной общины, путёвки в детское учреждение оздоровления и отдыха предоставляются бесплатно для детей с инвалидностью и для сопровождающего лица.

Регистрация в банке данных детей с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию, вместе с сопровождающим лицом для направления в детские заведения оздоровления и отдыха за счёт средств городского бюджета осуществляется через Центр административных услуг Кременчуга. Заявления от заявителей в банк данных детей с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию, вместе с сопровождающим лицом, на отдых в детском заведении оздоровления и отдыха за счёт средств бюджета Кременчугской городской территориальной общины принимаются на детей, которым на момент подачи заявления исполнилось полных 4 (четыре) года.

Путёвка на оздоровление за счёт бюджетных средств в детских заведениях оздоровления и отдыха предоставляется один раз в год при условии, что такая путёвка не предоставлялась ему в текущем году за счёт государственного, областного и местных бюджетов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 10:15 Среда 0 1 283 В городском бюджете на 2021 год предусмотрены средства на оздоровление и отдых детей льготных категорий Ежегодно из городского бюджета Кременчуга выделяются средства для оздоровления детей льготных категорий. К сожалению, из-за распространения COVID-19, в прошлом году провести традиционную летнюю оздоровительную кампанию для детей в Кременчуге не было возможности. Если ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется, загородные оздоровительные лагеря смогут принять юных кременчужан на оздоровление и отдых.