» » » » Этим летом кременчужане могут оздоровить детей в 4-х загородных и 1 профильном лагерях
10:53 Вторник 0 651
10:53, Вторник, 1 июня 2021

Этим летом кременчужане могут оздоровить детей в 4-х загородных и 1 профильном лагерях

В этом году сеть учреждений оздоровления и отдыха детей Кременчуга будет состоять из одного профильного (КЮМ «Гардемарин») и 4-х загородных детских оздоровительных учреждений («Звёздный», «Спутник», «Эрудит» и «Солнечный»). Об этом на заседании городского штаба по организации оздоровления и отдыха детей Кременчугской городской территориальной общины сообщил директор Департамента по делам семей и детей исполкома горсовета Андрей Макаров.
По его информации, из-за введения карантинных ограничений в текущем году пришкольные и профильные детские заведения оздоровления и отдыха с дневным пребыванием на базах общеобразовательных учебных заведений работать не будут.

В 2021 году из бюджета Кременчугской городской территориальной общины на оздоровление детей выделили 7 млн 264 тыс. 341 грн. Из этой суммы направлены средства на оздоровление 273 детей, которые требуют особого внимания и поддержки, и 32 ребёнка с инвалидностью, которые не способны к самообслуживанию, вместе с сопровождающим лицом.

На механизм возмещения части стоимости путёвки детским учреждениям оздоровления и отдыха за предоставленные услуги по оздоровлению и отдыху детей, которые зарегистрированы на территории Кременчугской городской территориальной общины, из бюджета Кременчугской городской территориальной общины выделен 1 млн 800 тыс. грн., из областного бюджета — 2 млн 542 тыс. грн. Сумма возмещения на одного ребёнка в возрасте от 7-ми до 18 лет составляет 2 510 гривен. Путёвками с частичным возмещением планируется обеспечить 1 195 детей.

На подготовку коммунальных загородных учреждений оздоровления и отдыха «Звёздный» и его филиалы лагеря «Спутник» из городского бюджета выделен 1 млн 766 тыс. 661 грн.

На отдых детей на базе муниципального учреждения дополнительного образования «Клуб юных моряков «Гардемарин» в детском учреждении труда и отдыха «Юнга» с круглосуточным пребыванием детей из бюджета Кременчугской городской территориальной общины выделено 72 тыс. 680 грн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление 10:42 Вторник 0 495 В детском лагере «Спутник» началась первая смена 6 июня началась первая оздоровительная смена в филиале «Спортивно-оздоровительный комплекс «Спутник» коммунального некоммерческого предприятия «Детское заведение оздоровления и отдыха «Звёздный».