Он отметил, что по сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев с людьми на воде и погибших на водных объектах несколько уменьшилось. Меры, которые принимают ОГА и органы местного самоуправления, дают положительный результат и статистику вполне реально уменьшить.
Из 246 пляжей в Полтавской области паспортизированы 106. Остальные 140 — стихийные места для купания.
«Из всех погибших в этом году на воде ни один человек не погиб на паспортизированном пляже, — подчеркнул Виктор Стеблянко. — Подготовлены 129 пловцов-спасателей. В том числе 82 — для детских лагерей и 47 — для пляжей общего пользования».
Заместитель председателя ОГА Евгений Греков отметил, что проведение паспортизации пляжей — ответственность органов местного самоуправления.
«Нужно применить лишь несколько определённых действий, чтобы паспортизировать место отдыха населения на воде и уменьшить риски возникновения несчастных случаев у водоёмов или на водоёмах. По зафиксированным случаям гибели людей обратимся в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку, были ли приняты все надлежащие меры для подготовки к отдыху населения в пределах этих территорий. Прошу всех руководителей общин обратить внимание на соответствующее направление работы: паспортизацию мест отдыха и подготовку спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих у водоёмов», — сказал Евгений Греков.
Первый заместитель председателя ОГА Дмитрий Лунин поручил Департаментам здравоохранения, образования и науки и по вопросам оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами разработать проект программы оказания первичной медицинской помощи в учебных заведениях.
«В амбулаториях области есть тренажёры, можем обучать детей, показывать, как нужно оказывать первичную медицинскую помощь. Дети, которые учатся в школьных заведениях, получат кроме теоретических знаний, ещё и практические, как оказывать помощь. Эти знания и навыки могут спасти жизнь», — добавил Дмитрий Лунин.
Стань первым комментатором!