» » » » Полотенце для сауны: как выбрать текстиль для посещения парной
13:17 Вторник 0 495
13:17, Вторник, 17 августа 2021

Полотенце для сауны: как выбрать текстиль для посещения парной

Оздоровительный, тонизирующий эффект от посещения сауны основан на чередовании тепловых и охлаждающих процедур. Комфортно чувствовать себя в парном отделении, а после удобно расположиться с чашкой травяного чая в уютной комнате для отдыха можно, обернувшись большим мягким полотенцем, которое надёжно удерживает вокруг корпуса или бёдер специальная застёжка.
Полотенце для сауны: как выбрать текстиль для посещения парной

Требования к текстилю для банных процедур


Экстремальный температурный и водный режим, свойственный парным процедурам, требует внимательного отношения к выбору полотенца для сауны (https://bedroom.ua/vanna-kuhnya/towels/naznachenie/dlja-sauny) в онлайн-каталоге импортёра текстильной продукции известных торговых марок. Банный текстиль, подвергаемый перепадам высоких и низких температур и контактирующий с массажными и косметическими средствами, должен обладать хорошими эксплуатационными качествами:
  • гигроскопичностью – способность хорошо впитывать влагу – обязательное требование к парео для сауны;
  • износостойкостью – материал должен выдерживать не только температурные, но и механические и динамические нагрузки, а также регулярную стирку с использованием эффективных бытовых средств;
  • гипоаллергенностью – важно, чтобы ткань и используемые для её окрашивания вещества имели натуральную основу и не вызывали аллергических реакций;
  • практичностью – полотенце для сауны должно быстро сохнуть и не терять форму при частом использовании.

Нельзя также упустить из внимания тактильные и визуальные характеристики текстильных изделий. Мягкое, качественно сшитое полотенце позволит комфортно и уверенно себя чувствовать в сауне спортивного клуба или СПА-салона.


Свойства хлопковых махровых принадлежностей


Мировые текстильные бренды – Lotus, Buldans, Irya, Barine – выпускают полотенца для сауны из хлопковой махровой ткани, обладающей всеми необходимыми для посещения парных процедур свойствами:
  • интенсивное поглощение влаги позволяет быстро высушить тело после душа;
  • растирание хлопковой тканью стимулирует кровообращение, повышает тонус кожи и создаёт эффект качественного массажа;
  • воздухопроницаемая махра даёт телу возможность «дышать» и контролирует процесс потоотделения;
  • термозащитные свойства хлопка предупреждают перегрев организма при высокой температуре воздуха;
  • за хлопковыми махровыми изделиями несложно ухаживать, они легко отстирываются в домашних условиях и не требуют специального ухода.

Банные текстильные принадлежности из хлопка, несмотря на свой размер, имеют незначительный вес и не занимают много места в спортивной сумке.


Преимущества банного текстиля известных брендов


Особенность полотенец для сауны – специальная застёжка «липучка», зафиксированная вдоль верхней кромки полотна. Различные цвета текстильных изделий и небольшие тематические вышивки на ткани позволяют подобрать банную принадлежность для каждого члена семьи. Кроме декоративного разнообразия, парео для сауны имеет ещё несколько практичных преимуществ:
  • размер (65×145) – позволяет комфортно обмотать полотенце вокруг тела и расстелить его на полке в парной;
  • плотность ткани (340 г/м2) – определяет прочность материала на разрыв и предупреждает его быстрый износ;
  • высота махры – средняя длина петелек (от 3 до 5 мм) обеспечивает мягкость полотенца и его гладкую фактуру после регулярных стирок.

Текстиль ведущих мировых брендов отличается качественной обработкой тканевой кромки и глубоким цветом, который не тускнеет и сохраняет свою насыщенность на протяжение всего срока службы.

За приобретением полотенец для сауны лучше обратиться к официальному импортёру известных производителей текстильной продукции. Прямое сотрудничество с торговыми марками даёт поставщику возможность устанавливать конкурентные цены на самые популярные линейки текстиля и быстро выполнять крупные оптовые заказы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление / Фото 11:42 Вторник 0 650 Почему полезно выезжать из города на природу — отдых на свежем воздухе Жителям крупных городов вроде Киева не понаслышке известно, что такое загрязнение воздуха. Уже давно доказано, что постоянное нахождение возле загруженных магистралей и шоссе наносит организму такой же ущерб, как ежедневное выкуривание пачки сигарет и даже более. По этой причине необходимо принимать все возможные меры, чтобы угарные газы и вредные выхлопы не попадали в помещение. Негативно на здоровье влияет и постоянная шумовая нагрузка. Особенно с её влиянием хорошо знакомы жители современных 25-этажных «человейников», которые строят в Киеве. Нередко их возводят возле шумных шоссе и веток железной дороги.