14:58 Пятница 0 660
14:58, Пятница, 18 сентября 2020

Электронные компоненты необходимы каждому

Профессиональному электронщику и просто радиолюбителю для создания какой-либо микросхемы или платы, которая бы отвечала за определённый процесс в системе, например, усиливала звук, программировала устройство на выключение в определённое время, требуются специальные электронные детали и компоненты, которые отвечают за множество процессов в электрической цепи.
Так, к разновидностям данных компонентов можно отнести, например, трансформаторы напряжения, позисторы, термопредохранители, резисторы, реле времени, микроконтроллеры, конденсаторы, антенны, диоды, стабилитроны, симисторы и многие другие.

Электронные компоненты необходимы каждому

В частности, можно найти и заказать с доставкой в любой регион Украины качественные и надёжные радиодетали на https://electronoff.ua/elektronnye-komponenty, в каталоге которого размещены только сертифицированные электронные компоненты для печатных плат и микросхем по оптимальной стоимости и с обязательной гарантией качества сроком до 12 месяцев с момента оформления покупки.

Как использовать радиоэлементы на практике?


В одной микросхеме расположено в непосредственной близости множество всего - там и цифровые порты, и аналогово-цифровые преобразователи для измерений и разнообразные таймеры. Можно реализовать в ней вывод такого порта, который руководит светодиодом и применить его для управления другой нагрузкой через усиливающий транзистор и реле или оптическую развязку (есть оптосимисторы, позволяющие управлять нагрузкой с питанием от сети 220 вольт).

А вот, например, для создания оптического датчика следует подобрать токоограничивающий резистор для светодиода. Так, следует отметить, что для надёжного открытия фототранзистора (напряжение на коллекторе не превышает 1,2В, что будет однозначно восприниматься МК как лог.0), ток через светодиод должен составлять около 10мА. При токе в 5 микроампер транзистор полностью не открывается.


Стоит также помнить, что под нагрузкой напряжение проседает (активное сопротивление обмоток никто не отменял), поэтому стоит указывать при заказе напряжение в трансформаторе с рассчитанным запасом. Например, трансформаторы с накальными обмотками НЕ 6,3, а 6,6-6,7В, под номинальной нагрузкой напряжение составит расчётные 6,3-6,4.

Где приобрести долговечные радиодетали?


Интернет-магазин электронных компонентов и оборудования electronoff.ua где опытные и профессиональные консультанты придут на помощь и подберут для Вас подходящую модель, предлагает своим посетителям только самые надёжные и долговечные радиодетали по оптимальной стоимости от ведущих мировых производителей.

Доставка трансформаторов напряжения, позисторов, термопредохранителей, резисторов, реле времени, микроконтроллеров, конденсаторов, стабилитронов, симисторов и других компонентов осуществляется в различные регионы Украины, в том числе Чернигов, Киев, Винницу, Херсон, Харьков, Одессу, Запорожье, Днепр, Львов и множество прочих.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Ремонт техники, сервисные центры 10:51 Четверг 0 699 Не спешите оплачивать услуги, оказание которых с Вами не согласовывали! Специалисты Управления защиты потребителей провели внеплановую проверку мастерской по ремонту бытовой техники и обязали субъекта хозяйствования вернуть потребителю принятую для ремонта стиральную машину без оплаты за услуги, выполнение и стоимость которых с потребителем предварительно не согласовывались.