» » » » Количество пособий на погребение выросло на 15% по итогам трёх кварталов
10:41 Пятница 0 778
10:41, Пятница, 29 октября 2021

Количество пособий на погребение выросло на 15% по итогам трёх кварталов

Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что в течение первых 3-х кварталов 2021 года Фонд социального страхования Украины принял на финансирование помощи на погребение семьям 9,3 тысяч работающих украинцев — это на 14,9% больше, чем за тот же период 2020 года.
Общая сумма назначенных пособий составила 38 миллионов гривен. Пособия начислены семьям умерших или лицам, осуществившим захоронение, в размере 4 100 гривен.

Назначение пособия осуществляется на основании свидетельства о смерти и оригинала выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти или оригинала справки о смерти, выданных для получения пособия на погребение.

Отметим, помощь на погребение также предоставляется в случае смерти членов семьи, которые находились на иждивении застрахованного лица (не имели самостоятельных источников средств к существованию):
  1. Жены (мужа).
  2. Детей, братьев, сестёр и внуков, не достигших 18-ти лет или старше этого возраста, если они стали лицами с инвалидностью до 18 лет (братьев, сестёр и внуков — при условии, что они не имеют трудоспособных родителей), а студентов и учеников средних профессионально-технических и высших учебных заведений с дневной формой обучения — до 23 лет.
  3. Отца, матери.
  4. Дедушки и бабушки по прямой линии родства.

Отдельно отметим, что в приведённые данные не включено возмещение Фондом стоимости ритуальных услуг, связанных с захоронением умершего, которые финансируются ФССУ в случае смерти застрахованных лиц из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов: (0536)74-73-05 или (0892)50-01-25;
  • по вопросам работы со страхователями: (0536)74-72-29 или (0892)50-11-06;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг: (0536)74-72-21 или (0892)50-11-09;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат: (0536)74-71-47 или (0892)50-02-59;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Ритуальные услуги 10:48 Воскресенье 0 1 322 Похоронное бюро в Киеве: услуги организации похорон Когда уходят из жизни дорогие и близкие люди, человеческому горю нет предела. Провожая человека в последний путь, необходимо позаботиться об организации похорон, а также различных юридических вопросах, например о получении свидетельства о смерти. Понятно, что в эти тяжёлые минуты меньше всего хочется ездить по различным инстанциям и похоронным фирмам. Обращаясь в ритуальный дом «Грааль» в Киеве, можно заказать услугу организации похорон под ключ. Профессионалы компании обеспечивают качественное обслуживание по доступным ценам и с соблюдением всех религиозных ритуалов.